Вот когда люди туризмом занимаются, да не один год, да всяким разным, можно же их назвать профессионалами? Я вот, о тех, кто зимой в лыжных походах, весной сплавы, а лето и осень в пеших.
У этих людей точно есть всякое разное снаряжение. У них спальников по 5 штук на человека. Чтоб на любую погоду, да полегче\потяжелее. Рюкзаки, конечно же, тоже разные: в один печка для зимней палатки входит, у другого, кармашков много и конструкция спинки удобная, а третий не намокает, когда на него литры воды захлестывает…Да и вообще, представляете, сколько разных и нужных вещей у туриста? Коврики разных мастей, пуховая жилетка и чуни, гидрокостюм и весло, котелок и навигатор, альпинистская обвязка и бухты веревки, горелка для готовки и горелка для обогрева палатки и еще позиций 100 могу перечислить!
Все это появляется не в один день, а накапливается со временем. Сначала купил попроще, да подешевле, а уже позже, оценил комфорт и купил что-то классное! И ведь таких вещей много…они копятся и оседают в твоей квартире. Балкон уже давно забит под потолок, и выйти туда становиться возможным только тогда, когда ты палатку с самого дальнего угла вытаскиваешь. Она как раз, за лыжами лежит. Рядом с пилой и топором.
И вот, все такое нужное и важное. И все есть на выбор и на любой вкус. Перед походом ты можешь, с легкостью, подобрать комплект по цветовой гамме: термобелье, носки и шапка в тон к рюкзаку и браслету наручных часов. Но… я не видела еще ни одного похода, какой бы то ни было категории сложности, без китайской сумки! Такой, в клеточку! У которой вечно отрываются ручки и ломается замок)))
)
В общем, каким бы вы профессионалом в сфере спортивного туризма не были, какие бы брендовые и высокотехнологичные вещи не носили, вам всегда на помощь придет, самая обыкновенная, китайская сумка! Именно в нее вы сможете сложить все, что не влезло в рюкзак какого-нибудь немецкого или американского бренда))))