Всем привет!
На этом канале мы говорим не только о культуре других стран и изучении английского, но и о мировой кухне. Обычно мы обсуждали редкие блюда или вкусняшки, но сегодня нас ждет...экстраординарное нечто.
Ссылки на пару интересных статей про добрые вкусняшки я оставлю в конце статьи. Думаю, после сегодняшнего блюда они будут нелишними.
В общем, не буду вас долго томить. Приз за самое отвратительное блюдо получает Италия. Рассказал мне о нем Lucas Velázquez. Что ж, погнали - но на наш собственный страх и риск.
"Первое, что приходит мне на ум:
Похоже на аппетитную шоколадную пасту, да? Но это не домашняя Нутелла. И не шоколадный крем...
В основе все-таки есть шоколад. Это традиционный десерт в Неаполе и прочих южных регионах Италии. Его готовят во время карнавального сезона в феврале и марте.
Вот список основных ингридиентов:
- Темный шоколад
- Молоко
- Сахар
- Мука
- Ваниль
- Корица
- Засахаренный цитрон
- Свежая свиная кровь
Правильно - свиная кровь! Для готовки этого блюда нужна свежая кровь свиньи, которая собирается сразу после забивания. Чтобы предотвратить свертывание, кровь, еще теплая, быстро смешивается с другими ингредиентами, в результате чего получается густой сладкий шоколадный крем с пряностями. Это блюдо, которое, возможно, является худшим кошмаром веганов, называется сангвиначчо.
Необязательно быть вегетерианцем, чтобы испытать отвращение. Я знаю, что существуют кровяные сосиски и другие пикантные блюда на основе крови, но, вероятно, это идея смешивания крови недавно убитого животного с «невинными» ингредиентами, такими как шоколад, сахар, ваниль, что делает сангвиначчо - на мой взгляд - особенно тревожащими да… кровавым.
Чтобы избежать спойлера, я намеренно ждал, чтобы раскрыть его название на случай, если у тебя есть какие-то представления об итальянском (или любом другом романском языке), поскольку ты, возможно, догадалась бы сразу, что его основной ингредиент - sangue, то есть кровь.
Сангвиначчо часто употребляют в качестве соуса для еще одного типичного карнавального десерта - жареных во фритюре полосок теста, посыпанных сахарной пудрой. Называется chiacchiere:
Я знаю, у тебя, наверное, уже текут слюни. К сожалению - очень не хочется тебя разочаровывать - очень маловероятно, что ты попробуешь настоящий сангвиначчо в Италию.
Еще в 1992 году продажа свежей крови животных и ее использование в качестве ингредиента были запрещены в Италии.
Сангвиначчо можно купить в магазинах по всей Южной Италии во время карнавального сезона, но оно будет без крови, хоть и до сих пор носит название того, что раньше было его основным ингредиентом.
Чтобы попробовать оригинальное блюда, нужно будет найти того, кто собирается резать свою собственную свинью".
_________________________________________________________
Спасибо, Лука! Я что-то совсем не голодная. И мне очень по душе законодательный запрет.
_______________________________________________________
Ссылки на добрые статьи про еду:
1. Что есть в России, чего нет в США
2. Какие вкусняшки есть в Британии, но нет в Америке
3. Почему британская еда частенько считается ужасной