Клубника, помидор, огурец, красный лук! Вот уж никогда бы не подумала, что все это вместе круто сочетается! Но увидела этот рецепт у своего любимого повара и решила повторить. Результатом я осталась очень довольна! Попробуйте приготовить.
Приветствуем вас на канале «Еда.Путешествия.Жизнь». Здесь мы делимся интересными рецептами, маршрутами наших путешествий по Южному Уралу и различными житейскими советами. Так скажем, кулинарный лайфстал канал.
Я давно мечтала попробовать гаспачо. Но не могла себе этого позволить. Просто у меня аллергия на сладкий перец. Но на днях на канале моего любимого повара Ильи Лазерсона я увидела интересный вариант гаспачо: вместо болгарского перца он положил в состав клубнику. Но давайте обо всем по порядку.
ИСТОРИЯ БЛЮДА
– Гаспачо – это андалусское блюдо. В оригинале гаспачо это некая тюря из оливкового масла хлеба и чеснока. Это бедное блюдо, как в России тюря, - отмечает Илья Лазерсон.
Изначально это блюдо готовилось из оливкового масла, чеснока и хлеба, но потом состав существенно изменился.
О возникновении этого блюда существует легенда. Она гласит о том, что первыми этот суп приготовили пастухи. Они останавливались на привал и готовили себе обед: растирали камнями чеснок и смазывали им изнутри глиняный горшок, затем добавляли овощи и присыпали хлебными крошками или сухарями.
Помидоры и перец же вошли в состав позже. После того, как Колумб открыл Америку и Европа узнала о существовании этих блюд. Сегодня в Испании существует большое разнообразие этих супов: где-то добавляют кукурузную муку и сливки, где-то готовят горячим на кроличьем бульоне, а где-то добавляют клубнику.
Я давно хотела попробовать этот суп, но из-за болгарского перца в составе не могла. Но вариант с клубникой меня заинтересовал: клубника, помидор, красный лук. Разве все вместе это может быть вкусным? Приготовила, рассказываю!
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Для приготовления гаспачо обязательно понадобится белый хлеб, а лучше булка.
– Хлеб нужен для любого гаспачо. Он является стабилизатором консистенции. Все готовится из овощей. Овощные жидкости имеют тенденцию расслаиваться, – говорит Илья Лазерсон.
Для супа нам понадобится мякушка, поэтому корочку необходимо отрезать. Остальное нарезать на кусочки.
Помидоры выбирайте спелые и сочные. Их нужно помыть и порезать на четвертинки, положить в миску и посолить.
Огурец помыть, порезать на четвертинки.
Клубнику хорошо помыть. О том, как правильно помыть клубнику, можно почитать ТУТ.
Красный лук почистить. Отрезать небольшой кусочек.
Все сложить в блендер. Добавить рисовый уксус и оливковое масло.
Все измельчить в блендере. Готово!
Теперь суп нужно убрать в холодильник для того, чтобы он остудился. Минимум на 30 минут.
Подавать в красивых мисках. При подаче можно украсить кусочками клубники и добавить лед.
ЧТО НУЖНО:
- Помидоры сочные – 2 ср. шт.
- Огурец – 1 шт.
- Клубника – 200 гр.
- Булка – 2 кусочка
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Рисовый уксус – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
СТОИТ ЛИ ГОТОВИТЬ?
На вкус это блюдо получается необычным, но очень интересным. Оказывается, клубника классно сочетается с помидором. Готовится оно очень быстро и по стоимости выходит не очень дорогим. Если вы любите открывать для себя новые сочетания вкусов, то однозначно стоит попробовать приготовить.
Друзья! У нас появился канал на Youtube. Подписывайтесь! Будем рады видеть вас!