Найти тему
Дом, где пахнет шарлоткой

Испытано на себе: приготовила гаспачо с клубникой по рецепту известного повара. Никогда бы не подумала, что так вкусно

Клубника, помидор, огурец, красный лук! Вот уж никогда бы не подумала, что все это вместе круто сочетается! Но увидела этот рецепт у своего любимого повара и решила повторить. Результатом я осталась очень довольна! Попробуйте приготовить.

Приветствуем вас на канале «Еда.Путешествия.Жизнь». Здесь мы делимся интересными рецептами, маршрутами наших путешествий по Южному Уралу и различными житейскими советами. Так скажем, кулинарный лайфстал канал.

Я давно мечтала попробовать гаспачо. Но не могла себе этого позволить. Просто у меня аллергия на сладкий перец. Но на днях на канале моего любимого повара Ильи Лазерсона я увидела интересный вариант гаспачо: вместо болгарского перца он положил в состав клубнику. Но давайте обо всем по порядку.

ИСТОРИЯ БЛЮДА

– Гаспачо – это андалусское блюдо. В оригинале гаспачо это некая тюря из оливкового масла хлеба и чеснока. Это бедное блюдо, как в России тюря, - отмечает Илья Лазерсон.

Изначально это блюдо готовилось из оливкового масла, чеснока и хлеба, но потом состав существенно изменился.

О возникновении этого блюда существует легенда. Она гласит о том, что первыми этот суп приготовили пастухи. Они останавливались на привал и готовили себе обед: растирали камнями чеснок и смазывали им изнутри глиняный горшок, затем добавляли овощи и присыпали хлебными крошками или сухарями.

Помидоры и перец же вошли в состав позже. После того, как Колумб открыл Америку и Европа узнала о существовании этих блюд. Сегодня в Испании существует большое разнообразие этих супов: где-то добавляют кукурузную муку и сливки, где-то готовят горячим на кроличьем бульоне, а где-то добавляют клубнику.

Я давно хотела попробовать этот суп, но из-за болгарского перца в составе не могла. Но вариант с клубникой меня заинтересовал: клубника, помидор, красный лук. Разве все вместе это может быть вкусным? Приготовила, рассказываю!

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Для приготовления гаспачо обязательно понадобится белый хлеб, а лучше булка.

– Хлеб нужен для любого гаспачо. Он является стабилизатором консистенции. Все готовится из овощей. Овощные жидкости имеют тенденцию расслаиваться, ­– говорит Илья Лазерсон.

Для супа нам понадобится мякушка, поэтому корочку необходимо отрезать. Остальное нарезать на кусочки.

-2

Помидоры выбирайте спелые и сочные. Их нужно помыть и порезать на четвертинки, положить в миску и посолить.

-3

Огурец помыть, порезать на четвертинки.

-4

Клубнику хорошо помыть. О том, как правильно помыть клубнику, можно почитать ТУТ.

Красный лук почистить. Отрезать небольшой кусочек.

-5

Все сложить в блендер. Добавить рисовый уксус и оливковое масло.

Все измельчить в блендере. Готово!

Теперь суп нужно убрать в холодильник для того, чтобы он остудился. Минимум на 30 минут.

Подавать в красивых мисках. При подаче можно украсить кусочками клубники и добавить лед.

ЧТО НУЖНО:

  • Помидоры сочные – 2 ср. шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Клубника – 200 гр.
  • Булка – 2 кусочка
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Рисовый уксус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

СТОИТ ЛИ ГОТОВИТЬ?

На вкус это блюдо получается необычным, но очень интересным. Оказывается, клубника классно сочетается с помидором. Готовится оно очень быстро и по стоимости выходит не очень дорогим. Если вы любите открывать для себя новые сочетания вкусов, то однозначно стоит попробовать приготовить.

Друзья! У нас появился канал на Youtube. Подписывайтесь! Будем рады видеть вас!