Найти в Дзене
Сладость в радость

Булочки-спирали из сгущеного молока. Мечта сладкоежек.

Очень вкусные, сладкие, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Такие булочки - приятное повседневное угощение. Хороши для перекусов и чаепитий. Настоящая мечта сладкоежек.

Ингредиенты.

Тесто.

  • Мука - 270 г.;
  • Разрыхлитель - 9 г.;
  • Сахар - 30 г.;
  • Соль - 2 г.;
  • Холодное сливочное масло - 100 г.;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Ванильный экстракт - 7 капель;
  • Молоко - 60 г.;

Начинка.

  • Сгущеное молоко - 50 г.;
  • Дробленый миндаль - 50 г.;
  • Корица - 1 чайная ложка.

Технология приготовления.

Первым делом подготовим миндаль. Высыпаем 50 граммов миндаля на противень и отправляем в духовку на 180 градусов на 10 минут. После вынимаем его, остужаем при комнатной температуре.

Фото Начо Фернандеса на Unsplash https://unsplash.com/@inteligencia_eco
Фото Начо Фернандеса на Unsplash https://unsplash.com/@inteligencia_eco

Потом рубим миндаль на мелкие кусочки. В глубокую миску просеиваем 270 граммов муки, добавляем 9 граммов разрыхлителя, 30 граммов сахара и 2 грамма соли, перемешиваем венчиком.

Фото Гаэль Марсель на Unsplash https://unsplash.com/@gaellemarcel
Фото Гаэль Марсель на Unsplash https://unsplash.com/@gaellemarcel

Перетираем мучную смесь со 100 граммами холодного сливочного масла. На следующем этапе вносим 1 яйцо, 7 капель ванильного экстракта и 60 граммов молока. После добавления всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто. Раскатываем на пергаментной бумаге тесто в пласт толщиной 10 миллиметров, намазываем сгущеным молоком и посыпаем дробленным миндалем и корицей. Сворачиваем ролл сначала просто тесто, затем плотно заворачиваем его в пергаментную бумагу и хорошо уплотняем. Разворачиваем и нарезаем на порционные булочки, выкладываем на пергамент.

Фото Аншу А на Unsplash https://unsplash.com/@anshu18
Фото Аншу А на Unsplash https://unsplash.com/@anshu18

Разогреваем духовку до 200 градусов отправляем на 12 минут, после убавляем до 180 градусов и держим еще 8 минут. Достаем булочки, перекладываем на решетку и выдерживаем до комнатной температуры. После этого их можно подавать. Если есть желание, то можно сверху полить сгущенкой или шоколадом.

Фото Пилле Р. Приске на Unsplash https://unsplash.com/@pillepriske
Фото Пилле Р. Приске на Unsplash https://unsplash.com/@pillepriske

Еда
6,93 млн интересуются