Очень вкусные, сладкие, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Такие булочки - приятное повседневное угощение. Хороши для перекусов и чаепитий. Настоящая мечта сладкоежек.
Ингредиенты.
Тесто.
- Мука - 270 г.;
- Разрыхлитель - 9 г.;
- Сахар - 30 г.;
- Соль - 2 г.;
- Холодное сливочное масло - 100 г.;
- Яйца - 1 шт.;
- Ванильный экстракт - 7 капель;
- Молоко - 60 г.;
Начинка.
- Сгущеное молоко - 50 г.;
- Дробленый миндаль - 50 г.;
- Корица - 1 чайная ложка.
Технология приготовления.
Первым делом подготовим миндаль. Высыпаем 50 граммов миндаля на противень и отправляем в духовку на 180 градусов на 10 минут. После вынимаем его, остужаем при комнатной температуре.
Потом рубим миндаль на мелкие кусочки. В глубокую миску просеиваем 270 граммов муки, добавляем 9 граммов разрыхлителя, 30 граммов сахара и 2 грамма соли, перемешиваем венчиком.
Перетираем мучную смесь со 100 граммами холодного сливочного масла. На следующем этапе вносим 1 яйцо, 7 капель ванильного экстракта и 60 граммов молока. После добавления всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто. Раскатываем на пергаментной бумаге тесто в пласт толщиной 10 миллиметров, намазываем сгущеным молоком и посыпаем дробленным миндалем и корицей. Сворачиваем ролл сначала просто тесто, затем плотно заворачиваем его в пергаментную бумагу и хорошо уплотняем. Разворачиваем и нарезаем на порционные булочки, выкладываем на пергамент.
Разогреваем духовку до 200 градусов отправляем на 12 минут, после убавляем до 180 градусов и держим еще 8 минут. Достаем булочки, перекладываем на решетку и выдерживаем до комнатной температуры. После этого их можно подавать. Если есть желание, то можно сверху полить сгущенкой или шоколадом.