Вы когда-нибудь пробовали яблоки в кляре? А сами готовили? Нет? Тогда я предлагаю вам свою помощь с пошаговым фото рецептом. Готовится это блюдо быстро, без особых затрат и усилий, состав продуктов минимальный.
У меня залежались три средних желтых яблока. Я их вымыла и насухо вытерла бумажным полотенцем. По вкусу они не очень сладкие, внучкам не понравились, но я решила приготовить из них десерт. Мой внучки обожают, когда я готовлю что-нибудь в кляре.
В первую очередь специальной выемкой вырезала в яблоках сердцевину.
Потом нарезала их на кружочки, приблизительно 0,5 см. Кожицу не снимала, она тонкая, да и побоялась, что яблоки раскрошатся. Сахаром не посыпала (многие для большей сладости добавляют сахар).
Кляр делается быстро (мой рецепт пышного кляра):
2 яйца взбиваю с щепоткой соли, одной столовой ложкой сахара, 250 мл молока (беру прямо с холодильника, не грею). Соду гашу соком лимона или уксусом и добавляю в будущий кляр, ввожу муку (количество муки зависит от ее качества). Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Я думаю, что вместо соды можно воспользоваться разрыхлителем, эффект должен быть таким же. Кляр должен быть, как густая сметана, практически не стекать с яблок.
На три средних яблока у меня получилось 700 мл густого кляра (он был весь использован). Не прошло и пол часа, а уже все готово к приготовлению яблочного десерта.
Обжариваю на горячем растительном масле с двух сторон. На фото видно, что получаются ровные круглые оладушки, тесто не растекается.
А это уже готовый продукт, получились пышные румяные кругляши из яблок. Сверху припудрила сахарной пудрой, чтобы было сладко, так как делала, в основном, для своих внучек-сладкоежек.
А вообще, кляр - это универсальный продукт и начинка может быть любой (мясо, рыба, овощи, фрукты, плоды и т.д.).
Ещё много интересных и вкусных рецептов вы найдете на моем канале РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ
Приятного вам чаепития!