Уху на рыбалке можно готовить из нескольких видов рыб, тогда она получается более наваристой, ароматной и вкусной. Обычно используют крупную и мелкую рыбу, а само блюдо выглядит насыщенного желтого цвета. Сегодня представляю вашему вниманию рецепт ухи рыбацкой двойной.
Для приготовления ухи нам понадобится пол кило судака, столько же окуней и пескарей. Также 200 гр. репчатого лука, 100 гр. зелени укропа и петрушки, 100 гр. корня петрушки, 10 горошин перца черного, один лавровый лист и соответственно соль по вкусу.
Начинаем готовить. Окуней и пескарей нужно выпотрошить, вырезать глаза и жабры. Затем промыть тушки, залить их прохладной водой (1,5 литра), немного посолить и поставить варить на костре 40-35 минут. Как только время истекло, процеживаем получившийся бульон, добавляем туда вымытые и очищенные лук с корнями петрушки. Заем нарезаем выпотрошенного и промытого судака на куски и также закладываем их в казан с бульоном. На слабом огне варим еще где-то 15 минут, постоянно снимая пенку. Правда некоторые рыболовы этого не делают, утверждая, что в ней содержится весь вкус и навар. В конце варки добавить лаврушку и перец. Попробовав на соль, можно уху присолить. Как только уха сварится, ее разливают по чашкам, а сверху посыпают мелко нарезанными петрушкой и укропом. Приятного аппетита на рыбалке!
Другие статьи о приготовлении пищи на рыбалке вы посмотрите здесь:
Простой, быстрый, «вкусный» способ закоптить рыбу на рыбалке
Уха на рыбалке из щук и окуней
Готовим на рыбалке. Запекаем рыбу на костре