Выращиваю бахчевые в открытом грунте. Без формирования здесь вырастает куча ботвы и много завязей, которые не успевают вырасти до нормальных размеров и вызреть. Формировать плети и нормировать количество плодов в нашем климате необходимо. И я научилась это делать. Одного формирования недостаточно, надо выбирать ранние сорта со сроком созревания до 90 дней. Сорта арбузов и дынь, которые выращиваю в этом сезоне Как формирую арбузы В интернете пишут, что арбузы надо вести в один стебель, оставлять главный. Но когда от одного корня отрастают сразу три стебля, определить, какой главный, невозможно. Пришлось импровизировать. Вся схема укладывается в три шага. 1. Плети сами разбираются, кто главный, а я убираю лишние Не трогаю кусты и ничего не выщипываю, пока они не нарастят плети длиной примерно по 2-3 м. Вот тогда иду и разбираюсь, что убрать, а что оставить. В эту пору уже можно найти арбузики размером с гусиное яйцо. На какой плети обнаружилась завязь, та и главная. Остальные отрезаю
Как формировать дыни и арбузы, мои проверенные схемы для Сибири
1 июля 20211 июл 2021
33,7 тыс
2 мин