Вы один из тех, кто ходит в сети быстрого питания? Если вы были там хотя бы несколько раз в своей жизни, вполне вероятно, что вы когда-нибудь пробовали кисло-сладкий соус. Он идеален для тонкого картофеля фри и куриных наггетсов, правда?
Соус очень простой, единственный недостаток - точное попадание в нужный уровень сладости.
В рецепте используется кукурузный сироп в качестве подсластителя для джема, который вы можете купить в магазинах здорового питания. Если вы используете купленное вами варение, вероятно, хватит упомянутых 80 г. Но если вы будете варить варенье дома с меньшим количеством сахара, как и мы, вам, вероятно, придется подсластить, чтобы добиться того самого вкуса соуса.
Процесс приготовления:
Взвесьте варенье в кувшине блендера.
Добавьте другие ингредиенты и все равномерно перемешайте.
Вылейте смесь в кастрюлю, доведите до кипения и варите пять минут. Перемешивайте, чтобы соус не подгорел. В конце приготовления попробуйте соус.
Вылейте соус в банку и дайте ему остыть. В холодильнике он продержится не менее недели.
Приятного аппетита!