Найти в Дзене
Вкусно и быстро

Делаем кисло-сладкий соус как в Макдональдс

- 150 г абрикосового варения
- 150 г персикового варения
- 80 г (до 120 г) кукурузного сиропа
- 40 г белого винного уксуса
- 8 г кукурузного крахмала (3 чайные ложки)
- 5 г соевого соуса (светлый, 1 чайная ложка)
- 5 г желтой горчицы (1 чайная ложка)
- 3 г соли (1/2 чайной ложки)
- 1 г сушеного чеснока (менее 1/4 чайной ложки)
- 60 г воды
- 150 г абрикосового варения - 150 г персикового варения - 80 г (до 120 г) кукурузного сиропа - 40 г белого винного уксуса - 8 г кукурузного крахмала (3 чайные ложки) - 5 г соевого соуса (светлый, 1 чайная ложка) - 5 г желтой горчицы (1 чайная ложка) - 3 г соли (1/2 чайной ложки) - 1 г сушеного чеснока (менее 1/4 чайной ложки) - 60 г воды

Вы один из тех, кто ходит в сети быстрого питания? Если вы были там хотя бы несколько раз в своей жизни, вполне вероятно, что вы когда-нибудь пробовали кисло-сладкий соус. Он идеален для тонкого картофеля фри и куриных наггетсов, правда?

Соус очень простой, единственный недостаток - точное попадание в нужный уровень сладости.

В рецепте используется кукурузный сироп в качестве подсластителя для джема, который вы можете купить в магазинах здорового питания. Если вы используете купленное вами варение, вероятно, хватит упомянутых 80 г. Но если вы будете варить варенье дома с меньшим количеством сахара, как и мы, вам, вероятно, придется подсластить, чтобы добиться того самого вкуса соуса.

Процесс приготовления:

Взвесьте варенье в кувшине блендера.

-2

Добавьте другие ингредиенты и все равномерно перемешайте.

-3

Вылейте смесь в кастрюлю, доведите до кипения и варите пять минут. Перемешивайте, чтобы соус не подгорел. В конце приготовления попробуйте соус.

-4

Вылейте соус в банку и дайте ему остыть. В холодильнике он продержится не менее недели.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются