Найти тему
Рецепты от Моисея

Янтарное варенье из яблок к летнему чаепитию

Недавно закончились зимние запасы варенья, поэтому пришлось снова взяться за дело)

На рынке купила яблоки за 35 рублей (да, такое в Москве бывает)

Яблоки хорошенько моем

-2

Этим стаканом я буду производить замеры

-3

Яблоки чистим

-4

Удаляем серединку

-5

Нарезаем

-6

Считаем количество стаканов для сахара

-7

Можно резать яблоки и крупнее, но мне так больше нравится

-8

У меня вышло 6 стаканов яблок

-9

-10

Теперь добавляем сахар

-11

Так как варенье долго я хранить не собираюсь (пару месяцев, наверное, только), то на 1 стакан яблок добавляю 1 стакан сахара (если заготовка на зиму, то необходимо брать 1.5 ст сахара на 1 стакан яблок)

-12

Засыпаем стаканом и потрясываем яблоки, чтобы сахар не скапливался только сверху

-13

Постепенно яблоки всё равно покроются сахаром. Оставляем их

-14

Яблоки выделили сок уже за час

-15

А так выглядит наше будущее варенье через 2 часа

-16

Теперь нужно проварить

-17

Доводим до кипения

-18

Снимаем всю пенку, врим ещё 5 минут и снимаем с огня

-19

Даём полностью остыть

-20

Теперь нужно простерилизовать крышки и банки для варенья. Крышки я проварила в кипящей воде 10 минут

-21

Банки стерилизовала в духовке при температуре 100 градусов 10 минут

-22

Варенье необходимо ещё раз проварить, пока банки стерилизуются

-23

Доводим до кипения. Если есть пена, снимаем

-24

Перестаём нагревать. Наливать варенье нужно горячим

-25

Наливаем "под крышку", чтобы было минимум воздуха

-26

Хорошенько закручиваем)

-27

Всё, варенье готово)

А вот и видео с процессом приготовления

Приятного аппетита и успешных экспериментов!

Еда
6,93 млн интересуются