Вчера мы с вами делали Тирамису, а сегодня я предлагаю снова вернуться в солнечную Италию и сделать очередной нежный и очень простой десерт - Панакотту.
Или, если писать совсем правильно Панна Котту (потому что по-итальянски он именно так и называется Panna Cotta, что означает всего лишь "варёные сливки").
Знаете за что я люблю этот десерт? Не только за то, что он делается совсем просто и за 5 минут. И не только за то, что он очень вкусный и нежный.
Панакотта - десерт универсальный. Хочешь подавай в стаканчиках, хочешь делай из него пирожное. Сам рецепт не меняется.
В составе
- Конечно сливки! Нужно брать жирные (не менее 33%) - 4 столовых ложки или 125 грамм
- Молоко - тоже 4 столовых ложки, но вес получится меньше 63 грамма
- Сахар - 1,5 столовых ложки или 30 грамм (но с количеством сахара можете поиграть, может вы хотите менее сладкий десерт)
- Желатин - 1 чайная ложки или 4 грамма. Желатин надо замочить в 30 граммах ледяной воды.
- Ваниль или её экстракт, но это необязательно
Теперь о том, как сделать этот десерт.
Делай раз! Замочили желатин
Делай два! Все остальные составляющие сложили в кастрюльку с толстым дном и вскипятили.
Делай три! Чуть охладили смесь, бухнули туда желатин и размешали, пока он не растворится.
Всё! Десерт на раз-два-три готов. Переливаем его в стакан или в форму и оставляем в холодильнике, чтобы застыл.
Ну как вам скорость? По-моему отличный вариант быстрого десерта. Остаётся только украсить и подать на стол.
Понравилось? Не пожалейте лайка и, конечно, подпишитесь на канал и удивляйте близки новыми простыми и быстрыми десертами.