Ингредиенты:
⠀
• большой пучок зелёного базилика
• 70 г жареного миндаля
• 1 ст. л. лукового порошка (по желанию)
• 2 ст. л. тёртого сыра Volko Molko
• 1 ст. л. лимонного сока
• четверть чашки оливкового масла холодного отжима
• соль, перец
⠀
Приготовление:
⠀
Базилик хорошо промыть и удалить грубые стебли. Соединить все ингредиенты в блендере и перебить до однородной консистенции. Если соус слишком густой, добавить чуть-чуть оливкового масла или чистой воды.
⠀
Соус песто великолепно подходит к большинству видов макаронных изделий: спагетти, пенне, фарфалле и др. Он отлично сочетается с некоторыми овощами, например, с томатом и картофелем. Также его можно заморозить и хранить до двух месяцев в таком виде.
⠀
Bon Appetite!