Экономия финансовых, временных и энергетических ресурсов
Сегодня съездила на Серпуховский городской рынок. Там мной были куплены два кабачка молочной спелости по цене 60 рублей за килограмм. Они обошлись в 30 рублей. Купила один баклажан по цене 70 рублей за килограмм. За него я заплатила 34 рубля. Все купленное было наисвежайшим. Возвращаясь назад с рынка, зашла в «Дикси», чтобы посмотреть и узнать: не прогадала ли я со своими покупками. Там с понедельника целый «букет» акций.
Так что же сегодня в «Дикси»? А вот что. Кабачки в акции стоят 99.99 рублей за килограмм. При этом в каталоге рядом с ценником написано, что это у них низкая цена. Интересно, а сколько бы они у них стоили, если не эта акция? Баклажаны в акции не участвовали. Да и в продаже их не было.
Так как мне по пути попались другие супермаркеты, то в них я тоже зашла. Ради интереса. Итак. В «Пятерочке» кабачки стоили по цене 89.90 рублей за килограмм, а баклажаны за 199.90 рублей. В «Перекрестке» цена на кабачки была аналогичная. А вот баклажаны там продавали по 249.50 рублей за килограмм. Каждый баклажан был тщательно упакован. Видно, что баклажаны импортные. Однако!
Дома я посмотрела каталог «Перекрестка», чтобы узнать, что следует ожидать в акциях со вторника на всю неделю у них. В нем баклажаны держателям карт этого замечательного супермаркета обойдутся по цене 199.90 рублей за килограмм. А заявленная цена на них без акции всего лишь 299.90 рублей за килограмм. Это для тех покупателей, у которых карты «Перекрестка» нет. Однако!
Находясь под впечатлением от этой информации, я приступила к приготовлению овощного рагу из того, что купила на рынке и того, что у меня еще осталось с прошлых покупок овощей. Его я назвала «Назло супермаркетам!»
Продукты: половина кабачка, третья часть баклажана, небольшая луковица, один небольшой помидор, немного моркови и молока, ложка подсолнечного масла, лавровый лист и соль.
Выход готовой продукции: две порции.
Последовательность действий приготовления:
1. Взять форму для запекания и смазать ее подсолнечным маслом.
2. В форму выложить нарезанные на крупные куски кабачок, баклажан, морковь, помидор и лук.
3. Посолить овощную нарезку. Равномерно разложить на нее части лаврового листа и сметану.
4. Залить содержимое формы небольшим количеством молока.
5. Запекаем овощное рагу в духовке до готовности.
Приятного аппетита назло супермаркетам!