Любители рыбалки знают, что для карп любит зерновые, а от ферментированной (она же пьяная) кукурузы. Процесс готовки очень прост и понятен каждому.
Что понадобится для приготовления кукурузы:
- кукуруза;
- емкость, можно 5-6 литровый ПЭТ бутыль, желательно не стекло;
- сахар;
- дрожжи;
Засыпаем кукурузу в ПЭТ бутыль и заливаем водой, вода нужна горячая, но не кипяток. Заполнить так чтобы вода покрывала зерна примерно на 1-2 см и ждем пока впитает кукуруза воду, по времени приблизительно 30 минут ожидания. После того как вода впиталась доливаем еще воду и взбалтываем.
После взбалтывания добавляем сахар, пропорции 1 чайная ложка на литр воды, вместе с сахаром добавляем дрожжи. Дрожжи нужны для ускорения процесса брожения. Перемешиваем и ставим в теплое место.
На следующий день можно заметить как поднимаются пузырьки и при открытии крышки можно услышать шипение, это идет процесс брожения кукурузы, остается подождать еще день и можно ехать на рыбалку и использовать приготовленную кукурузу.
Главное не давать кукурузе еще одни сутки настаиваться, это только испортит ее, она превратиться в прокисшую и с ароматом которым может отогнать карпа и других рыб.
Зернышки кукурузы можно использовать как в прикормку так и на волос карповой оснастки.