Найти в Дзене
Ведьма Средних лет

Духовные откровения о жизни духа на Земле.

ДУХ В ДЕТСТВЕ

Когда память о прошлом стирается плотностью земного тела, дух предстает в инфантильной фазе, облаченный в чистоту и невинность; он забыл, чем он занимался в прошлом, а также о привычках, которые он приобрел; поэтому он может быть преобразован, то есть перевоспитан своими родителями.

Однако из далекого прошлого дух приносит смутные воспоминания, которые переносятся в настоящее перевоплощение через склонности или призвание, которые ребенок начинает демонстрировать с раннего возраста.

Есть дети, которые проявляют склонность к хорошему и высшему; другие - за зло и за подлость; у третьих, наконец, есть смесь хороших и плохих наклонностей.

Родители должны быть бдительными воспитателями; с момента рождения ребенка они должны посвятить себя изучению его склонностей, борьбе с плохими качествами и поощрению развития хороших; этим они заставят своих детей в полной мере насладиться новой реинкарнацией, которая была им дарована.

Задача может быть легкой, а может быть и сложной; это легко, когда ребенок стремится к хорошему и высокому; в этом случае родителям достаточно ограничиться тем, чтобы не создавать препятствий для нормального развития хороших наклонностей, максимально их стимулировать.

Когда у ребенка есть хорошие и плохие склонности, задача родителей усложняется. Они должны нарисовать картину, разделенную на две части: с одной стороны, они будут фиксировать хорошие, а с другой - плохие тенденции, которые они обнаружат и будут наблюдать у своих детей; и усилия родителей будут состоять в том, чтобы хорошее развивалось, чтобы уничтожить плохое.

Наконец, миссия родителей становится чрезвычайно болезненной, сложной и трудной, когда ребенок выявляет только дурные склонности. В этом случае от родителей потребуется много привязанности, много заботы, много внимания, много любви, большой преданности и отречения к детям, которые бунтуют перед добром. Точно так же они должны фиксировать и отмечать то, что они наблюдают; и как только злые наклонности проявятся, им сразу же будет нужно противостоять.

Родители никогда не забудут, что пример - лучший учитель. Поэтому родители должны жить достойной, благородной, трезвой и чистой жизнью, которая послужит образцом для их детей. Также важно, чтобы родители внимательно следили за дружбой своих детей, чтобы они с раннего возраста не заражались примерами пристрастий и плохого поведения.

Следовательно, детский период - благоприятный для создания основ жизни. Взрослый обычно живет по той ориентации, которую получил в детстве.

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ

Родители должны помнить, что их дети, прежде чем стать их детьми, уже были Божьими. Родители являются хранителями вверенных им духов, и за этот залог они ответят позже, в духовном мире, куда они будут призваны.

Очень важно, чтобы родители готовили своих детей к работе и борьбе, которые ждут их в ходе их существования.

Работа и борьба не появляются внезапно перед перевоплощенным духом; сначала это спокойствие и умиротворение отцовского дома и беззаботность детства; мало-помалу, по мере развития тела, начинаются работа и переживания подросткового возраста; затем молодость, затем зрелость, чтобы достичь кульминации в старости.

Сила, которая позволяет перевоплощенному духу переносить удары и тяжелый жизненный труд, должна черпаться с младенчества.

Родители также обязаны помнить, что их дети не лучше и не хуже, чем дети других; подобно детям всех других родителей, они являются духами, выполняющими задачи возрождения, возвышения и обучения, и поэтому не пользуются никакими привилегиями. Поэтому родители должны относиться к чужим детям наравне со своими, тем самым демонстрируя им возвышенное чувство братства.

В домашней школе родители будут учить своих детей и заставлять их понимать, что всякая боль достойна уважения как облагораживающий принцип, который она передает духу; а также что вся назидательная работа божественна, потому что только через честную работу дух возрождается, он учится подниматься. Нужно учить своих детей ничего не тратить зря, потому что растрата - серьезное преступление уничтожения вещей, необходимых для жизни. Еще один важный момент, которому нужно научить их, - это уважение к чужим несчастьям. Несчастные проходят через болезненные испытания, результат извилистого прошлого или ошибок настоящего; они, однако, заслуживают уважения и сострадания, чтобы им было легче погасить болезненные долги. А родители знают наверняка опыт, который придется пережить их детям? Скольким сегодняшним несчастным не повезло в родительских домах!

Родители должны работать, чтобы возвысить чувства своих детей к Богу. Таким образом они научат, что всем управляет Божественное Провидение, перед волей которого они должны со смирением преклоняться.

Дома под руководством родителей дети научатся быть скромными и настойчивыми; не обольщаться преходящими победами мира, не поддаваться гордыне, разъедающей дух, уничтожающей добрые качества сердца; и развивать настойчивость в работе и учебе и во всех усилиях во благо.

Теперь мы понимаем, насколько полезен и ценен детский период! Слабость детства делает детей гибкими, чтобы прислушиваться к советам тех, кто отвечает за их образование. По истечении этого периода ребенок вступает в отрочество, подготовленным к расцвету хорошего характера.

ДУХ ПОДРОСТКА

Подростковый возраст - это период, когда перевоплощенный дух начинает делать свои первые шаги в одиночку; он все еще находится под присмотром и опекой своих родителей, но уже пользуется некоторой свободой управления.

Фаза юности более деликатна, чем детство. В детстве родители полностью владели своими детьми; в подростковом возрасте они замечают, что эта область ограничивается; Затем они сталкиваются с желаниями, которые временами отличаются от их собственных, показывая своим детям другой образ мышления, ощущения жизни.

Родители должны знать, как адаптироваться к этому новому положению дел; в детстве они были воспитателями; в подростковом возрасте они должны быть консультантами, друзьями, братьями и сестрами своих детей. Дети должны воспринимать в своих родителях уже не родительский авторитет, а нежную дружбу и опыт старших, которые направляют их в той жизни, которую они начинают жить.

Именно в подростковом возрасте усиливаются тенденции перевоплощенного духа; Эти тенденции, скорректированные полученным в детстве образованием, формируют его характер.

В подростковом возрасте образование завершается; но если дух не был приучен к хорошим привычкам с детства и если родители не воспользовались периодом детства, чтобы привить своим детям хорошие образовательные принципы, мало что будет достигнуто в подростковом возрасте. Отсюда важность хорошего образования, полученного в детстве, когда дурные наклонности были нежными растениями, которые можно было легко удалить; в подростковом возрасте они уже укоренились и сопротивляются воспитательной работе. Однако не нужно расстраиваться; нужно продолжать борьбу, чтобы перевоплотившийся человек смог войти в зрелый возраст настолько исправленным, насколько это возможно.

ДУХ ЗРЕЛОГО ВОЗРАСТА

Пройдя юность, перевоплощенный человек вступает в зрелый возраст, который длится до старости.

В зрелости перевоплощенный дух раскрывается таким, какой он есть, с изменениями, навязанными ему образованием, обучением, средой, в которой он был перевоплощен, и обучением, полученным в детстве и юности; он пользуется полной свободой и несет полную ответственность за свои действия.

Именно в зрелом возрасте мы выполняем планы, составленные, когда мы были в нашей духовной сфере.

Чтобы не потерпеть неудачу, необходимо облечься в смирение, с искренним желанием руководить своими действиями в соответствии с высочайшими моральными стандартами и противостоять всем искушениям зла, порокам и эгоизму. Нам нужно хорошо обдумать, прежде чем совершать свои действия, чтобы позже мы не поддавались раскаянию за то, что причинили вред или заставили других страдать.

Мы спрашиваем сейчас: как мы будем развивать задуманные ранее планы, если реинкарнация навлекла на нас забвение?

Действительно, реинкарнация заставила нас забыть не только о предыдущих реинкарнациях, но и о том, что происходило с нами в нашей духовной сфере. Однако в нашем нынешнем перевоплощении мы оказались в правильном положении, чтобы успешно выполнить свои обязательства. И во время нашей реинкарнированной жизни мы незримо и интуитивно ведомы к осознанию того, что мы намеревались сделать; и когда они становятся необходимыми, нам предоставляются ресурсы для хорошего выполнения наших трудов здесь, на Земле.

Мы прекрасно знаем, и это логично, что никто не перевоплощается, чтобы творить зло; те, кто предаются злу, или кто не руководствуется в своей жизни моралью, или кто не распространяет вокруг себя удовлетворение и радость, или кто ограничивает себя жестоким эгоизмом, - это несчастные духи, которые презирали возможность возродиться и возвыситься.

Таким образом, мы можем сказать, что наша программа развития в качестве перевоплощенных духов, которыми мы являемся, более или менее заключается в следующем: изучать все, что мы можем, хорошее и полезное; направлять доверенных нам людей к добру; делать как можно больше пользы; не делать зло; не взращивать пороки, но добродетели; быть смиренным и терпеливым в невзгодах, скромным в процветании; прощать… постоянно служить нашим собратьям; то есть, мы стараемся достичь морального совершенства.

В общих чертах мы обрисовываем, что мы должны делать на Земле. И когда мы достигнем зрелого возраста, когда у нас будет достаточно свободы управлять своей жизнью, если мы будем следовать приведенному выше плану, мы не отклонимся от того, что мы решили до реинкарнации.

ДУХ В СТАРОСТИ

Дух не стареет, он переживает опыт. Старость духа - это опыт, который он накапливал тысячелетиями.

Однако, когда мы перевоплощаемся, наше тело стареет, то есть проявляет признаки износа материальных органов.

Старость - это прекрасная фаза нашей жизни. Оглядываясь назад в далекое прошлое, мы видим, что работа и усталость далеко, а день свободы близок, день, когда мы вернемся в нашу духовную сферу, откуда мы вышли. Смесь надежд и страхов нападает на нас: надежды на уверенность в нашем бессмертии, на продолжение нашей жизни на других светлых планах Вселенной в компании любимых, которые предшествовали нашему переходу; и страх, потому что мы чувствуем, что столкнемся с чем-то, что нам кажется неизвестным.

Опасения необоснованны; когда наш дух окончательно отделяется от тела и наши материальные глаза закрываются навсегда, глаза воскресшего духа открываются, и любящие руки тянутся, чтобы принять нас.

Наше счастье в старости заключается не в накоплении обильных материальных благ; оно состоит в спокойствии совести, внутреннем мире, удовлетворении от того, что никогда никому не причинил вреда, от того, что прожил праведную, нравственную, честную жизнь; и какие бы бури и искушения ни преследовали нас на нашем пути, мы всегда знаем, как сохранить свое достоинство, нашу честность и дорожим своим характером.

Счастливы, трижды счастливы старики, у которых совесть чиста, совесть их ни в чем не обвиняет! Что, когда они вспоминают уже прожитую жизнь, они обнаруживают, что благородно выполнили все свои обязанности, даже в самых тяжелых обстоятельствах! Это величайшее сокровище; великое сокровище, которое они унесут с собой на духовную родину; это сокровище, которое не разъедает ни моль, ни воры не крадут.

Итак, давайте постоянно работать для того, чтобы иметь спокойную и чистую совесть, потому что это величайшее благо, к которому мы должны стремиться; потому что это верный признак того, что мы удовлетворительно выполнили обязательства, которые мы берем на себя, когда погружаемся в земную сферу.

Бессмертие. Духовный мир.