Найти тему
Fresh Taste

Морковные кексы🥕

Если вы ещё ни разу не пекли морковные кексы, то сейчас самое время попробовать. Не бойся моркови, она не даёт своего привкуса. Кексы получатся сочными, хорошо пропечёнными и очень ароматными. Корица и лимонная цедра хорошо подчеркнут вкус.

Из этих ингредиентов получается 6 небольших кексиков.

Пример подачи морковных кексов
Пример подачи морковных кексов

Тебе понадобится:

🥕Морковь - 1 шт. средняя (130 гр.)

🍋Цедра 1/3 лимона

🥚Яйцо - 1 шт.

🌫️Мука - 0,5 ст. (65 гр.)

▪️Сахар - 3 ст.л.

▪️Масло растительное - 3 ст.л.

▪️Корица - 1 ч.л.

▪️Разрыхлитель - 1 ч.л.

▪️Соль - небольшая щепотка

▪️Сахарная пудра - для украшения

Начали:

1️⃣ Натри морковь и цедру лимона на крупной тёрке.

2️⃣ Отдели белок от желтка, в белок добавь сахар и взбей миксером или венчиком до высоких пиков. Добавь желток и нежно перемешай. Налей растительное масло и перемешай ещё раз.

3️⃣ В отдельной ёмкости смешай все сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель.

4️⃣ Добавь их к яичной массе и аккуратно вымешивай до однородной консистенции.

5️⃣ Добавь натёртую морковь и цедру лимона. Последний раз всё хорошенько перемешай.

6️⃣ Смажь формочки растительным маслом и залей тестом. Поставь кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

7️⃣ Готовые кексики посыпь сахарной пудрой и подавай к столу.

Приятного аппетита 🤗

✔Сохраните рецепт, чтобы приготовить дома! Ставьте 👍, если понравился рецепт.

Делайте репост, ставьте лайк, и подписывайтесь на мой канал – это неоценимая поддержка моего труда!

А любой желающий может отправить мне донат через эту форму:

Еда
6,93 млн интересуются