Если вы ещё ни разу не пекли морковные кексы, то сейчас самое время попробовать. Не бойся моркови, она не даёт своего привкуса. Кексы получатся сочными, хорошо пропечёнными и очень ароматными. Корица и лимонная цедра хорошо подчеркнут вкус.
Из этих ингредиентов получается 6 небольших кексиков.
Тебе понадобится:
🥕Морковь - 1 шт. средняя (130 гр.)
🍋Цедра 1/3 лимона
🥚Яйцо - 1 шт.
🌫️Мука - 0,5 ст. (65 гр.)
▪️Сахар - 3 ст.л.
▪️Масло растительное - 3 ст.л.
▪️Корица - 1 ч.л.
▪️Разрыхлитель - 1 ч.л.
▪️Соль - небольшая щепотка
▪️Сахарная пудра - для украшения
Начали:
1️⃣ Натри морковь и цедру лимона на крупной тёрке.
2️⃣ Отдели белок от желтка, в белок добавь сахар и взбей миксером или венчиком до высоких пиков. Добавь желток и нежно перемешай. Налей растительное масло и перемешай ещё раз.
3️⃣ В отдельной ёмкости смешай все сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель.
4️⃣ Добавь их к яичной массе и аккуратно вымешивай до однородной консистенции.
5️⃣ Добавь натёртую морковь и цедру лимона. Последний раз всё хорошенько перемешай.
6️⃣ Смажь формочки растительным маслом и залей тестом. Поставь кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
7️⃣ Готовые кексики посыпь сахарной пудрой и подавай к столу.
Приятного аппетита 🤗
✔Сохраните рецепт, чтобы приготовить дома! Ставьте 👍, если понравился рецепт.
Делайте репост, ставьте лайк, и подписывайтесь на мой канал – это неоценимая поддержка моего труда!
А любой желающий может отправить мне донат через эту форму: