Если вы ещё ни разу не пекли морковные кексы, то сейчас самое время попробовать. Не бойся моркови, она не даёт своего привкуса. Кексы получатся сочными, хорошо пропечёнными и очень ароматными. Корица и лимонная цедра хорошо подчеркнут вкус. Из этих ингредиентов получается 6 небольших кексиков. Тебе понадобится: 🥕Морковь - 1 шт. средняя (130 гр.) 🍋Цедра 1/3 лимона 🥚Яйцо - 1 шт. 🌫️Мука - 0,5 ст. (65 гр.) ▪️Сахар - 3 ст.л. ▪️Масло растительное - 3 ст.л. ▪️Корица - 1 ч.л. ▪️Разрыхлитель - 1 ч.л. ▪️Соль - небольшая щепотка ▪️Сахарная пудра - для украшения Начали: 1️⃣ Натри морковь и цедру лимона на крупной тёрке. 2️⃣ Отдели белок от желтка, в белок добавь сахар и взбей миксером или венчиком до высоких пиков. Добавь желток и нежно перемешай. Налей растительное масло и перемешай ещё раз. 3️⃣ В отдельной ёмкости смешай все сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель. 4️⃣ Добавь их к яичной массе и аккуратно вымешивай до однородной консистенции. 5️⃣ Добавь натёртую морко