Сливочный сыр всего из 3 ингредиентов! Все будут довольны результатом. За 5 минут вкусный сыр. И быстро и вкусно!
Продукты:
- Молоко цельное, пастеризованное - 1 литр
- Оливковое масло первого отжима - 2 ст. ложки
- Трюфельное масло - 1,5 ст. ложки т
- Сок 1/2 лимона
- Соль по вкусу
- Перец и паприка по вкусу
В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь.
Разрезаем лимон на 2 части.
Отжимаем сок из половинки лимона.
Дожидаемся момента, когда молоко начинает закипать. Пенка на молоке начинает быстро подниматься к краям кастрюли и в тот момент, когда до краёв остаётся примерно 2 см., выливаем лимонный сок в закипающее молоко.
Пена сразу перестаёт подниматься и спадает. Огонь уменьшаем, но продолжаем нагревать.
Дозревание сырной массы, происходит отделение её от сыворотки.
Лопаткой проверяем момент, когда под хлопьями сырной массы чётко становится видна полупрозрачная сыворотка.
Перекладываем образовавшуюся сырную массу из кастрюли в сито.
Даём стечь лишней сывороточной жидкости.
Солим по вкусу
Перемешиваем сырную массу с солью тщательно.
Перекладываем всю сырную массу в блендер.
Выливаем трюфельное масло в сырную массу.
Включаем блендер на решим смешивание.
Перемешиваем в течении 1-2 минут до образования однородной пластичной массы.
Выкладываем сырную массу в миску или пиалу.
Формируем красивую горочку.
Сыр сверху посыпаем паприкой и молотым перцем. Всё по вкусу.
Намазываем хлеб этим сыром и начинаем получать райское наслаждение.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Не забудьте подписаться на канал, если вам понравился этот рецепт не забудьте поставить лайк и порекомендовать своим знакомым.
БлагоДарю!