На берегах таёжного Чикоя!
Заготовка дикоросов на зиму.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала!
По приезду домой первым делом замачиваем заготовленное сырьё в воду. Это делается для того, чтобы из него ушла лишняя кислотность.
И тогда джем, который сварит жена Наташа, получается необычайно вкусный и ароматный.
Вымачиваются стебли ревеня в течении 18-20 часов, после чего поступают в переработку. Под мною остро наточенный нож.
Но трудится с ножом Наташа, нарезая стебли на кусочки, не доверяя мне столь ответственное дело. Я же стараюсь не мешая её работе запечатлеть процесс в кадре.
Порезанное сырьё насыпаем в ёмкость для варки, наливаем немного воды и варим до размягчения.
Затем засыпаем сахар в пропорции 1 к 1-му и варим до готовности.
Из ревеня можно приготовить варенье, компоты, джемы с добавлением других ингредиентов, будь то ягоды или фрукты. Но это уже на любителя.
У Наташи принцип (котлеты отдельно, мухи отдельно) то бишь ревень так ревень. Она готовит его без каких-либо добавок, и получается он изумительный.
Но всем надо помнить, что излишества до добра не доведут. Если, к примеру, съесть трёхлитровку вкуснейшего джема из ревеня в один присест, то это, скорее всего, приведёт к некоторым осложнениям вашего организма. Поэтому во всём нужна мера.
К слову сказать, в стародавние времена ревень разводили и заготавливали в приличных масштабах, а затем продавали как лечебное сырьё в Китай. Ну а там, как известно, хоть из мушки, хоть из лягушки, а тем более из ревеня какое-то снадобье делали.
Сейчас ревень незаслуженно забыт как лекарственное растение, я так думаю.
Но знатоками и любителями, как витаминный продукт на зиму он всё же заготавливается.
Тем читателям, кто "дружит" со своим весом и не высчитывает калории, парочка ватрушек с джемом из ревеня на десерт точно не повредит.
А вот тем, кто боится съесть лишний кусочек сладенького, посмотрите на ватрушки от моей жены Наташи, сглотните слюнки и добавляйте ревень в салат. Варите с ним витаминные постные щи и супы.
Тем и другим: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И будьте ЗДОРОВЫ!
Спасибо, что дочитали до конца. Поставьте лайк, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Это поможет в развитии нашего канала.
Подписаться на наш канал Вы можете - ЗДЕСЬ!