Конец мая-июнь - это самое лучшее время для заготовки виноградных листьев. Я не буду здесь называть блюдо, которое из них готовят "Толмой" или "Долмой", потому что не хочу уже слышать надоевшие споры двух народов, о том как называется это блюдо и кто его придумал. Назову на русский манер - "голубцы завёрнутые в виноградные листья"🤷. Если честно, я не очень люблю голубцы в виноградных листьях, с детства обожаю в капустных листьях или начиненные фаршем перцы, помидоры, баклажаны - так называемые овощные голубцы. Но, завёрнутые в виноградные листья любит мой муж, а я, как любящая жена, стараюсь радовать своего мужа😅. Вот, для него родимого и заготавливаю , чтоб могла готовить в любое время года. Из всех способов, я выбрала заморозку. Так они больше сохраняют свой вкус, и свои полезные свойства. Итак, муж оборвал все ненужные стебли на лозе, и притащил мне огромную охапку, а мне не нужно никуда лазить и рвать их по одному. Вот, я с этой охапки и стала перебирать нужные листочки.