Найти тему

Нет Времени подумать. Почему я так устала. Что такое Скука. Как улучшить Свой ум

Всю прошлую неделю просто лихорадило от перепадов настроения. Я вовлекалась в эту информационно -эмоциональную карусель внешнего мира, и меня укатало. 

Мое тело начало отключаться, слабость, постоянно хочется спать и ничего не делать, все раздражает, реакции замедлились , система подвисает, мне казалось, что я ничего не знаю и не понимаю. И это #ясныйзнак_ом информационного отравления 🤮 

Обнаружила, что мне хронически не хватает времени подумать - переварить ранее полученную информацию. Голова кругом, когнитивный диссонанс, падает моя личная эффективность🤯 

Наши предки потребляли меньше и более качественную информацию, больше думали - переваривали новые знания, что открывало им путь к творчеству и созиданию. 

Мы же бежим, планы, цели, что-то делаем, налету потребляя тонны информации, не проверяя её качества и источников, теряя причинно-следственные связи.

И все реже обнаруживаем себя наедине с собой, т.е. думаем и чувствуем,  ведь в обществе это считается мучительной и бесполезной тратой времени.

В University of Florida, Virginia и University of Massachusetts Amherst провели 11 экспериментов. Результаты показали, что большинство предпочитает разряд током, вместо 10 минут молчания и бездействия наедине с собой.

Потому что скучно.

Скучно нашему внутреннему ребёнку.

И поддаваясь на его капризы мы мы бежим от Скуки. Всякое свободное время затыкаем своим гаджетом, иногда по 10 часов в день, потребляя ржаку и прочий контент через экран, теша себя иллюзией, что думаем самостоятельно.

Соцсети не просто так популярны. 

Скука - #ясныйзнак_ом предвестник новых идей. Скука - это дискомфорт, который заставляет нас думать, фундамент нашего мышления.
Результаты исследования находятся в открытом доступе
Результаты исследования находятся в открытом доступе

Напихав в себя кучу информации мы с полной уверенностью выдаём чужое мнение за своё, чужие идеи за свои, пытаемся втиснуть себя в чужую Жизнь, забывая Жить свою. 

Теряем навык мыслить критически , самостоятельно, анализировать. 

Обесцениваем получаемую информацию. 

Не слушаем, а прослушиваем, глотаем, не давая себе времени переварить, обдумать , проверить и примерить, теряем собственное мнение, себя, свою Жизненную энергию.

Осознав все это, я устраиваю себе информационную диету:

🕗Выключаю все гаджеты, забываю дома телефон и ухожу гулять в парк

🕗Плаваю, оставив телефон в сейфе бассейна. Плавая я нахожусь наедине с собой даже в окружении десятка людей.

Мысли очищаются. Движение улучшает наши когнитивные функции. 

🕗Разговариваю с собой вслух - это помогает структурировать мысли, думать лучше, концентрироваться на чем-то одном, тормозя мыслемешалку.

Это подтверждает Чарльз Фернихоу, профессор психологии из Даремского университета в своей книге «Внутренний голос». 

🕗Записываю все интересные мысли и идеи и читаю их вслух. Это помогает сохранять идеи и собирать их в общую систему

🕗Больше сплю - это помогает перезагружать процессор Сознания и обрабатывать полученный опыт, меньше потреблять информации и еды, увеличивать количество жизненных сил

🕗Задаю себе волнующие вопросы перед сном, но не ищу ответы, а позволяю им находить меня утром. Эту  ##пражнялочкаячасто предлагаю своим клиентам перед консультацией. И оно работает.

🕗Убираюсь - это деятельность,  при которой я наедине с собой - время подумать. Очищая пространство- очищаю мысли. 

Ещё я люблю уезжать далеко за город, в места Силы.

В некоторых из них проводить наши выездные игровые Ретриты в дали от шума и суеты. Ведь именно там на природе нам комфортнее всего побыть наедине с собой , у нас активируется мыслительный и созидательный процесс, повышается эффективность, мы чувствуем себя цельными и соединенными с собой и пространством , свободными , а игра помогает легко соединиться нам со своим подсознанием и пройти через скуку и посмотреть в какую игру играешь ты.

Сколько времени в день вы тратите на побыть наедине с собой, подумать и переварить информацию? 

-2