За что я люблю лето, так это за обилие вкусных, сочных, мясистых, хрустящих и супер-витаминных овощей. Грех этим не воспользоваться, поэтому лучшее блюдо, которое можно готовить летом хоть каждый день – это овощной салат.
Сегодня мы будем готовить очень вкусный и полезный салат с рукколой, помидорами, огурцами и слабосоленой семгой. Этот салат отлично насыщает, а съесть его можно хоть целый тазик – вреда для фигуры точно не будет.
Совет: все овощи для этого салата нарезаем крупными кусками - так мы максимально сохраним все полезные вещества. Да и выглядит такой салат объемно - съел порцию и наелся.
Салат с рукколой, помидорами и слабосоленой семгой
Рукколу нужно обязательно промыть под проточной водой и как следует обсушить. Хоть на упаковке такой рекомендации я не нашла, но салаты и зелень нужно обязательно промывать, даже свою, огородную. На листьях могли остаться паразиты.
То же самое проделываем с салатными листьями. У меня салат Фриллис, но подойдет любой листовой.
Огурцы нарезаем крупными полукружками.
Такими же крупными кусками режем томаты. У меня красные и желтые – люблю, когда в салате много ярких красок.
Редиску нарезаем полукружками.
Теперь настала очередь рыбки. Я использовала свежесоленую семгу из кулинарии. Там рыба обычно не такая соленая, как в вакуумной упаковке. Но это дело вкуса.
Отправляем в салатник рукколу и измельченные руками салатные листья. Туда же помещаем нарезанные овощи и кусочки семги.
Осталось наш салат посолить, полить лимонным соком и приправить свежемолотым черным перцем. Оливковое масло добавляем по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• руккола - 50 гр
• салат фриллис – 50 гр
• с/с семга – 150 гр
• редис - 3 шт.
• крупный красный томат – 1 шт.
• желтые сливовидные помидоры – 2 шт.
• соль, специи – по вкусу
• растительное масло для заправки – по вкусу
Приятного аппетита!
Если понравился этот рецепт, жмите лайк!
И подписывайтесь на мой канал!