Всем привет! Меня зовут Евгения и я рада Вас приветствовать на своём канале, а так же на Ютуб канале НА КУХНЕ всё самое вкусное !
Сегодня готовлю кекс изюмом и орехами. Ароматный, в меру сладкий и очень вкусный.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт. категория С0 крупные
Сахар - 150 г.
Мягкое сливочное масло - 150 г.
Мука - 180 г.
Щепотка соли
Ванилин
Молоко 3,2% - 100 мл.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Грецкие орехи - 50 г.
Изюм - 50 г. + 1 ст.л. муки
Коньяк - 30 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- Итак, начнём! Первым делом, с вечера замачиваем изюм в коньяке. Хотя, не возбраняется замочить на 2-3 часа, так тоже пойдёт.
- В миску отправляем мягкое сливочное масло, добавляем сахар, соль и ванилин. Взбить до пышности, побеления массы и полного растворения сахара.
- Затем добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Очень важно чтобы яйца и сливочное масло были одной температуры.
- В яично - масляную смесь вливаем молоко, оно обычное из холодильника, добавляем натёртую цедру лимона. Отдельно смешиваем разрыхлитель и муку, всыпаем в общую массу. Взбиваем до однородности.
- Затем сливаем в тесто коньяк в котором замачивали изюм. К изюму добавляем муку, перемешиваем и отправляем в тесто. Так же в тесто отправляем мелко нарубленные грецкие орехи. Перемешиваем.
- Форму для кекса размером 22см./11см./6см. высота, застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 170С 50-60 минут или до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.
- По готовности вынимаем из формы, снимаем бумагу, остужаем на решетке. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Благодарю Вас за просмотр!
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍