Найти в Дзене

Шоколадный торт с клубникой рецепт простой но эффективный + Клубничка в шоколаде

Оглавление

Сегодня готовлю рецепт шоколадного торта с клубникой + клубникой в шоколаде.

Как обычно, в этой статье я написала ингредиенты и расписала пошаговое приготовление, а в видео показала, как я готовила этот рецепт.

Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой

Свои вопросы и мнение вы можете оставить в комментариях, я с радостью отвечу на них.

Видео инструкция рецепта

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Мука цельнозерновая – 150 гр. (7 ст. лож.)
  • Сахар – 120 гр. (5 ст. лож.)
  • Какао – 35 гр. (2 ст. лож.)
  • Кефир – 150мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. лож.
  • Сода – 1/3 ч. лож.
  • Щепотка соли
  • Клубника – 500 гр.
  • Плитка чёрного шоколада – 1/2

Для шоколадного крема:

  • Какао - 50 гр.
  • Сметана – 350 гр. (больше 20%)
  • Сахарная пудра – 120 гр.

Для пропитки:

  • 1 порция кофе Американо
  • 2 ч. лож. Сахара

Пошаговая инструкция

Готовлю бисквит

  1. Яйца с сахаром взбить миксером.
  2. Добавить кефир перемешать.
  3. На водяной бане или в микроволновой печи разогреть сливочное масло, добавить перемешать.
  4. Добавляю сухие ингредиенты, дважды просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и просеянное какао.
  5. Всё взбить до однородной массы.

Выложить тесто в разъёмную форму с пергаментной бумагой смазанную кокосовым маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 175С примерно 40- 50 минут.

Готовый бисквит должен полностью остыть.

Готовлю шоколадный крем

  • Какао - 50 гр.
  • Сметана – 350 гр. (больше 20%)
  • Сахарная пудра – 120 гр.

  1. В сотейнике на маленьком огне прогреть сметану с сахарной пудрой.
  2. Добавить просеянное какао и довести до кипения, постоянно помешивая не кипятить.

Пропитка

  • 1 порция кофе Американо
  • 2 ч. лож. Сахара

Собираю торт

  1. Снимаю форму с бисквита, срезать верхушку с бисквита.
  2. Разделить бисквит пополам.
  3. На поднос положить первую часть бисквита, пропитать пропиткой.
  4. Выложить шоколадный крем и порезанную клубнику.
  5. Пропитать вторую часть бисквита, смазать кремом и положить на первый бисквит.
  6. Пропитать пропиткой верхнюю часть бисквита, выложить весь крем и лопаткой разровнять по верху и бокам.
  7. Поставить в холодильник на 2 часа.
  8. Растопить шоколад на водяной бане, каждую клубнику окунуть и положить на край торта, а в серединку клубнику порезать дольками, остатки шоколада полить тоненькой струйкой весь торт.
  9. Поставить в холодильник ещё на 1 час.

Приятного аппетита!

*****

❤️ Благодарю за просмотр, лайк и подписку!

=> Другие публикации на моём канале: