Сегодня готовлю рецепт шоколадного торта с клубникой + клубникой в шоколаде.
Как обычно, в этой статье я написала ингредиенты и расписала пошаговое приготовление, а в видео показала, как я готовила этот рецепт.
Свои вопросы и мнение вы можете оставить в комментариях, я с радостью отвечу на них.
Видео инструкция рецепта
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Мука цельнозерновая – 150 гр. (7 ст. лож.)
- Сахар – 120 гр. (5 ст. лож.)
- Какао – 35 гр. (2 ст. лож.)
- Кефир – 150мл.
- Разрыхлитель – 1 ч. лож.
- Сода – 1/3 ч. лож.
- Щепотка соли
- Клубника – 500 гр.
- Плитка чёрного шоколада – 1/2
Для шоколадного крема:
- Какао - 50 гр.
- Сметана – 350 гр. (больше 20%)
- Сахарная пудра – 120 гр.
Для пропитки:
- 1 порция кофе Американо
- 2 ч. лож. Сахара
Пошаговая инструкция
Готовлю бисквит
- Яйца с сахаром взбить миксером.
- Добавить кефир перемешать.
- На водяной бане или в микроволновой печи разогреть сливочное масло, добавить перемешать.
- Добавляю сухие ингредиенты, дважды просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и просеянное какао.
- Всё взбить до однородной массы.
Выложить тесто в разъёмную форму с пергаментной бумагой смазанную кокосовым маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 175С примерно 40- 50 минут.
Готовый бисквит должен полностью остыть.
Готовлю шоколадный крем
- Какао - 50 гр.
- Сметана – 350 гр. (больше 20%)
- Сахарная пудра – 120 гр.
- В сотейнике на маленьком огне прогреть сметану с сахарной пудрой.
- Добавить просеянное какао и довести до кипения, постоянно помешивая не кипятить.
Пропитка
- 1 порция кофе Американо
- 2 ч. лож. Сахара
Собираю торт
- Снимаю форму с бисквита, срезать верхушку с бисквита.
- Разделить бисквит пополам.
- На поднос положить первую часть бисквита, пропитать пропиткой.
- Выложить шоколадный крем и порезанную клубнику.
- Пропитать вторую часть бисквита, смазать кремом и положить на первый бисквит.
- Пропитать пропиткой верхнюю часть бисквита, выложить весь крем и лопаткой разровнять по верху и бокам.
- Поставить в холодильник на 2 часа.
- Растопить шоколад на водяной бане, каждую клубнику окунуть и положить на край торта, а в серединку клубнику порезать дольками, остатки шоколада полить тоненькой струйкой весь торт.
- Поставить в холодильник ещё на 1 час.
Приятного аппетита!
*****
❤️ Благодарю за просмотр, лайк и подписку!
=> Другие публикации на моём канале: