Просыпаюсь утром от сильной духоты, делаю кофе и первая мысль о предстоящем дне. Появляются вопросы, что приготовить на обед и ужин. Да, я живу один, по этому, готовить приходится почти ежедневно. Поскольку я в еде не прихотлив, стал с собой экспериментировать . Пробовать то, что раньше либо не любил, либо не ел.
В детстве в детском саду не лезла каша, вечно ее не доедал. Воспитатели обещали за шиворот высыпать)). В школе не лезли коржики и рогалики, блин вообще не еда. Могу перечислить еще пару продуктов, которые вызывали отвращение. Это селедка, понятное дело, что после пастилы и конфет ребенку вообще селедка с уксусом не полезет, по этому, она одна из первых не вкусных блюд. Дальше печень хоть свиная, хоть говяжья. Это блюдо, особенно часто давали в детских пионерских лагерях, вообще не лезла))).
В армии не мог есть масло (сливочное) и сгущенку. В браке, конечно же, гастрономический вопрос что готовить, был мучителен для всех, надо было угодить и папе и маме и сыну и дочке. Но как то старались всем угодить.
Сейчас мне исполнилось 40 лет, в еде все совершенно изменилось. Начнем с селедки и скумбрии, залетает сейчас эти вкусняшки - на ура!). Стал чаще варить гречку и перловую крупу, раньше крупы вообще недолюбливал. Обожаю, субпродукты и печень и почки. Варю даже иногда рабицу (бараний или говяжий желудок). Стал иногда покупать творог, раньше на него даже не смотрел. Потихоньку стал причащаться к оливкам, раньше этот вкус не понимал ни как, вообще. Попробовал авокадо, на вкус как вазелин, но стал его резать в салаты, говорят там много витаминов.
В последнее время при хождении по магазинам стал покупать по 200 гр. орехов. Грецких и жареный миндаль. Память хромает, думаю, орехи восполнят и увеличат мозговую деятельность, стал чуток моменты упускать и забывать. Старею. Еще одна странная особенность которой раньше не было. Я стал сильно и обильно есть «острое». Больше перца везде в каждое блюдо, чили перец или чеснок, но без острого не могу.
Единственное блюдо которое еще находится вне моего круга пристрастий это – суши. Я ими не наедаюсь и пока это блюдо хвалить не буду, не мое.
А достаю пока сегодня утром из морозильника хвосты и задумался, что бы из них приготовить….