Ожидание: простой рецепт, три ингредиента, можно сделать за десять минут.
Реальность: «возьмите авокадо и лосось», «запекайте в духовке полчаса», «понадобятся розмарин, паприка и пажитник голубой».
Бесит, когда обещают легкий рецепт, а в итоге это превращается в кулинарное шоу. Чтобы вы не мучились, собрали топ-4 действительно простых идей для перекуса, на приготовление которых уходит меньше десяти минут.
1. Мюсли с йогуртом
Одного йогурта недостаточно, чтобы утолить голод. Съел, а через пару часов хочется есть еще сильнее. Нужны углеводы, и самый очевидный вариант ― мюсли. Но если дома их нет, не обязательно бежать в магазин. Мюсли легко сделать самому: смешайте обычные овсяные хлопья и любые орехи или сухофрукты.
А если у вас есть лишние двадцать минут, можно запечь их с медом в духовке. Так получится гранола ― те же мюсли, только хрустящие и более сладкие.
2. Овощные палочки и чипсы с соусом
Овощные палочки ― классный вариант, если к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике лежит немного овощей, из которых не собрать один салат. Например, морковь, огурец, красный перец и сельдерей. Их можно нарезать на палочки и подать с соусом ― с хумусом или аджикой. Эта закуска отвлечет гостей, пока вы придумываете, чем их накормить.
Сюда можно добавить и чипсы. Важно, чтобы у них не было слишком яркого привкуса, иначе они перебьют вкус соуса. Поэтому лучше выбирать чипсы с натуральными ингредиентами. Например, Naturals, как на картинке.
В них только натуральные приправы: розмарин, чеснок, черный молотый перец или паприка. А сделаны они из настоящего картофеля по принципу картошки в мундире: картофельные ломтики жарят в подсолнечном масле вместе с кожурой.
Чипсы Naturals ― неподдельное удовольствие для тех, кто выбирает продукты с натуральными ингредиентами. Листайте вниз, чтобы узнать, какие вкусы Naturals можно взять для перекуса.
3. Бутерброды с арахисовой пастой и бананом
Всего три ингредиента: хлеб, арахисовая паста и банан. Это самый сложный рецепт из подборки, потому что для него придется порезать банан, а еще самому намазать на хлеб арахисовую пасту.
Наесться можно всего двумя такими бутербродами, потому что они получаются калорийными и сытными. При этом вариантов сочетаний может быть гораздо больше, если в холодильнике лежат другие фрукты. На бутерброд можно положить и яблоко, и сушеную вишню. А банки арахисовой пасты хватит на месяц ― за это время точно можно найти любимое сочетание.
4. Овсянка в микроволновке
Овсянку не обязательно десять минут варить на плите и мешать, чтобы она не подгорела. Есть вариант для ленивых ― каша в микроволновке. Вам нужно только насыпать в тарелку овсяные хлопья и залить молоком по вкусу. 2–3 минуты на максимальной мощности микроволновки ― и каша готова.
Можно поэкспериментировать: добавьте вместо обычного молока растительное ― кокосовое или миндальное. Так у каши будет нежный ореховый вкус. А если украсить ее ягодами или фруктами, получится блюдо, которое и в Инстаграм выставить не стыдно.