Найти тему
Белый шлейф

Разные ориентиры

У меня возникала ситуация, когда вызываешь такси, а его нет. Начинаешь перезванивать, выяснять… где Ты - находишься, где Он - приблудил… В последствии, чаще всего, возникает взаимное чувство тяжелого негодования.

Ты объясняешь: «Вот адрес! Вот я!» - и тыкаешь в табличку, где черным по белому или белым по синему. А водитель в свою очередь тыкает в навигатор: «Вот адрес - в картах! Я туда и приехал!»

фото из интернета astrakhan.su
фото из интернета astrakhan.su

Одно дело, если это единичные случаи, когда по делам катаешься. А совсем другое, когда дело касается собственного дома. После очередного недопонимания с перевозчиками, до меня дошло («У Танюши дел немало, у Танюши много дел» А. Л. Барто) заглянуть в карты. Воочию увидела, что дом действительно (по картам) на два квартала ниже, а там где мы находимся, лишь удвоенное здание соседа. Сбылась мечта идиота! («Золотой теленок» Илья Ильфа и Евгений Петров)

Решение нашлось не сразу, поэтому было отложено на неопределённый срок.

Недавно, изучая совершенно другой вопрос, натолкнулась на редактор Яндекс. Карт, так называемая «Народная карта». Зайти в неё можно, имея почту на Яндексе.

Народная карта n.maps.yandex.ru
Народная карта n.maps.yandex.ru

Немного потыкавшись и освоившись, вбила адрес дома. Увеличила масштаб. И подредактировала границы соседнего здания, при этом с помощью кнопки «Создать» нанесла свой дом.

Заодно указала ближайшие магазины, которые уже давно были в реальности и где-то присутствовали в виртуальности. Перенесла аптеку из одного здания в другое, а то заказ сделала и искала, ходила. Там их три, а нужная, мне - в другом здании указана. В общем, выплеснула все свои знания о местности!

Правки приняли, через 3-4 дня утвердили, и они появились на основной карте Яндекса.