Летом, в сезон овощей, хочется попробовать новые блюда из привычных продуктов. Прекрасный вариант для легкого ужина – брокколи запеченная в духовке с сыром и яйцом. Рецепт настолько прост, что с ним правится даже начинающий кулинар.
Для этого блюда нужно взять:
· 1-2 головки брокколи, в зависимости от размера,
· 1 яйцо,
· 2 зубчика чеснока,
· 200 г тертого сыра,
· орегано, можно базилик по вашему вкусу,
· соль, перец - по вкусу.
Как приготовить брокколи с сыром
Брокколи опустить в кипящую воду на 10-15 минут. Затем измельчите, разорвав на мелкие части.
Добавьте яйцо, мелко нарезанный чеснок, 100 г тертого сыра, орегано, соль и перец.
Хорошо перемешайте и распределите полученную массу на поверхности пергамента, разостланного по форме для запекания. Можно распределить массу прямо в форме, если она керамическая и подавать прямо в ней.
Поставьте в духовку при 200 градусах на 20 минут. Если масса была распределена тонким слоем, следите за временем запекания, уменьшите его, если необходимо.
Затем достаньте, добавьте оставшийся сыр и снова поставить в духовку на 5 минут.
Готовое блюдо нарежьте на порции. Нарезанные квадратами кусочки можно сложить пополам.
Приятного аппетита!