Приветствую вас друзья на канале “Чё поесть”!
Сегодня готовим капустные котлеты. Их не отличить от мясных, пышненькие, вкусные.
Готовим вместе!
Ингредиенты:
Капуста 1 кг.
Сливки (молоко) 120 мл.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Кориандр 1/3 ч.л.
Мускатный орех 1/3 ч.л.
Смесь перцев 1/3 ч.л.
Паприка 1/2 ч.л.
Соль, чеснок и зелень по вкусу.
Манная крупа 100-110 гр
Яйцо 2 шт.
Панировочные сухари 100 гр.
На сливочной соус для котлет:
Сметана, укроп, чеснок, соль и перец все по вкусу.
Взяла чуть больше килограмма капусты. Нашинковала её и выкладываю в сухую сковородку.
Присаливаю, чтобы капуста быстро дала сок.
7 минут тушу капусту под крышкой. Она очень хорошо уменьшилась в объёме.
Перемешиваю, добавляю домашние сливки, 150 миллилитров, конечно можно добавить молоко, разницы нет, но со сливками вкуснее. Также выкладывают сливочное масло, столовая ложечка, если добавите топлёное, то получится вкуснее.
Ещё разок перемешиваю. Температура не маленькая, чтобы быстро шло испарение и в то же время, чтобы капуста не потеряла свои вкусовые качества.
Ещё семь минут под крышкой, пару раз перемешиваю при открытой крышке.
Самое главное, чтобы не стояла жидкость, чтобы её не было много. Это зависит от температуры вашей плиты и от сочности капусты.
Добавляю свои любимые специи, мускатный орех, кориандр, смесь перцев и паприку для красоты, а также для ароматизации добавлю 3 зубчика чеснока.
Перемешиваю, выключаю плиту. Убираю с плиты и дам немножко остыть.
На данном этапе можно сделать любые добавки в наши котлеты. Я добавлю зелень и отварное яйцо. Зелёный лук, петрушка укроп, можно добавить сельдерей получится очень ароматно. Также можно добавить сыр если любите.
Нарезаю яйцо, добавляю манку.
Разбиваю одно яйцо небольшое, если яйца крупные белка будет достаточно.
Перемешиваю и дам постоять нашему фаршу минут двадцать-тридцать, чтобы манка набухла.
В сковородку наливаем растительное масло.
Начинаю формовать котлетки. Беру чуть больше столовой ложки фарша и обваливаю в панировке . Придаю форму котлетки и выкладываю в сковородку.
Пока обжариваются котлеты я сделаю соус.
Сметана, чеснок 2 зубчика и укропа две веточки. Нарезаю, добавляю соль по вкусу, перец
Соус получается очень ароматный, простой в приготовлении, очень подходит котлетам.
Пока соус настаивается мы переворачиваем котлетки.
Как только я их перевернула, сразу накрою крышечкой и буду готовить на обратной стороне, с закрытой крышкой минуты 3-4.
Понравился рецепт, подписывайся!
Приятного аппетита, здоровья вам и всех благ!