Очень вкусная, сочная и сытная курочка, которая понравится всей семье!
Нам понадобится:
- Куриная грудка 4 штуки
- Лук 2 штуки
- Сладкий перец 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Помидоры 4 штуки
- Овощной бульонный кубик 1 штука
- Сыр 100 г
- Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
- Вода ½ стакана
- Сливки ½ стакана
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Мускатный орех щепотка
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Молотый черный перец по вкусу
Нарезаем болгарский перец кольцами, предварительно очистив от семян (лучше взять перец 3 разных цветов, будет красочнее). Лук нарезаем полукольцами, чеснок натираем на терке.
Грудку солим, перчим. В разогретую сковороду кладем 2 столовые ложки оливкового масла, 1 ложку сливочного. обжариваем грудки до золотистой корочки, перекладываем в форму для духовки.
В этой же сковороде обжариваем лук до золотистости, перекладываем к грудкам. Далее в сковороде слегка обжариваем перец до мягкости. Перекладываем к грудкам. Далее пассируем чеснок секунд 30 все в той же сковороде, добавляем кусочки помидоров, итальянские травы, соль, перец, бульонный кубик, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать. Варить несколько минут на медленном огне, потом вливаем к грудкам с овощами.
Закрыть фольгой, и отправить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Достаем, посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку, только уже без фольги на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайся, здесь ты найдешь кучу интересных рецептов!