Найти тему

Курица "Пикассо"

Очень вкусная, сочная и сытная курочка, которая понравится всей семье!

Нам понадобится:

  • Куриная грудка 4 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Сладкий перец 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 4 штуки
  • Овощной бульонный кубик 1 штука
  • Сыр 100 г
  • Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
  • Вода ½ стакана
  • Сливки ½ стакана
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Мускатный орех щепотка
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Молотый черный перец по вкусу

Нарезаем болгарский перец кольцами, предварительно очистив от семян (лучше взять перец 3 разных цветов, будет красочнее). Лук нарезаем полукольцами, чеснок натираем на терке.

-2

Грудку солим, перчим. В разогретую сковороду кладем 2 столовые ложки оливкового масла, 1 ложку сливочного. обжариваем грудки до золотистой корочки, перекладываем в форму для духовки.

-3

В этой же сковороде обжариваем лук до золотистости, перекладываем к грудкам. Далее в сковороде слегка обжариваем перец до мягкости. Перекладываем к грудкам. Далее пассируем чеснок секунд 30 все в той же сковороде, добавляем кусочки помидоров, итальянские травы, соль, перец, бульонный кубик, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать. Варить несколько минут на медленном огне, потом вливаем к грудкам с овощами.

Закрыть фольгой, и отправить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

-4

Достаем, посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку, только уже без фольги на 10-15 минут.

-5

Приятного аппетита!

Подписывайся, здесь ты найдешь кучу интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются