Найти тему
МОЯинтереснаяЖИЗНЬ

Сливочный мягкий сыр с грецкими орехами и базиликом. Это просто шедевральное покрытие на вашем бутерброде!!!

Оглавление

Это очень простой сливочный сыр с базиликом и грецкими орехами. На самом деле, приготовить вкусный сливочный сыр в домашних условиях несложно.

Ваши гости и близкие будут в восторге.

Продукты:

  • Молоко цельное, пастеризованное - 2 литра
  • Оливковое масло первого холодного отжима - 2 столовые ложки
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Сок 1 лимона
  • Небольшой пучок базилика
  • Горсть грецких орехов (50 г)
  • Соль по вкусу
-2

В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь.

-3

Вымытый лимон разрезаем на половинки.

-4

Из лимона выжимаем сок.

-5

Дожидаемся момента, когда молоко начинает закипать, пенка начинает подниматься. В тот момент, когда до краёв кастрюли останется примерно 2 см., вливаем сок лимона. Пена сразу начинает спадать.

-6

Огонь убавляем до минимума. Ждём полного формирования хлопьев.

-7

Деревянной лопаткой сдвигаем хлопья. Если под ними полупрозрачная сыворотка , то снимаем кастрюлю с огня.

-8

Шумовкой аккуратно уплотняем хлопья. Это и есть сырная масса.

-9

При помощи шумовки выкладываем на сито сырную массу.

-10

Дожидаемся, когда сыворотка перестаёт стекать из сырной массы. Можно слегка приминать лопаткой для ускорения оттока.

-11

Посолить.

-12

Лопаткой перемешиваем сырную массу с солью.

-13

Перекладываем в блендер (миксер).

-14

Вливаем оливковое масло.

-15

Кладём сливочное масло.

-16

Взбиваем в течении 1 - 2 минут.

-17

Должна образоваться однородная, эластичная масса.

-18

Выкладываем сырную массу из блендера в миску.

-19

Базилик промываем, слегка просушиваем и нарезаем.

-20

Грецкие орехи измельчаем при помощи ножа.

-21

В сырную массу высыпаем нарезанный базилик и измельчённые орехи.

-22

Перемешиваем хорошо.

-23

Пергаментную бумагу разрезаем до раземра примерно 30 на 30 см.

-24

Сминаем руками.

-25

Расправляем мятую бумагу.

-26

На приготовленный лист бумаги в центр выкладываем всю сырную массу. Выложенную массу выравниваем по длине

-27

Сворачиваем пергаментную бумагу таким образом, чтобы сформировать колбаску .

-28

Получившуюся колбаску формируем при помощи рук и кладём в холодильник минут на 20.

-29

Достаём сыр из холодильника

-30

Полностью разворачиваем сыр и освобождаем от пергаментной бумаги.

-31

Отрезаем ломтики сыра необходимой толщины. рекомендуемая толщина 1 см.

-32
-33

Намазываем или накладываем сыр на ломтики хлеба.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Не забудьте подписаться на канал, если вам понравился этот рецепт не забудьте поставить лайк и порекомендовать своим знакомым.
БлагоДарю!