Это очень простой сливочный сыр с базиликом и грецкими орехами. На самом деле, приготовить вкусный сливочный сыр в домашних условиях несложно.
Ваши гости и близкие будут в восторге.
Продукты:
- Молоко цельное, пастеризованное - 2 литра
- Оливковое масло первого холодного отжима - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Сок 1 лимона
- Небольшой пучок базилика
- Горсть грецких орехов (50 г)
- Соль по вкусу
В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь.
Вымытый лимон разрезаем на половинки.
Из лимона выжимаем сок.
Дожидаемся момента, когда молоко начинает закипать, пенка начинает подниматься. В тот момент, когда до краёв кастрюли останется примерно 2 см., вливаем сок лимона. Пена сразу начинает спадать.
Огонь убавляем до минимума. Ждём полного формирования хлопьев.
Деревянной лопаткой сдвигаем хлопья. Если под ними полупрозрачная сыворотка , то снимаем кастрюлю с огня.
Шумовкой аккуратно уплотняем хлопья. Это и есть сырная масса.
При помощи шумовки выкладываем на сито сырную массу.
Дожидаемся, когда сыворотка перестаёт стекать из сырной массы. Можно слегка приминать лопаткой для ускорения оттока.
Посолить.
Лопаткой перемешиваем сырную массу с солью.
Перекладываем в блендер (миксер).
Вливаем оливковое масло.
Кладём сливочное масло.
Взбиваем в течении 1 - 2 минут.
Должна образоваться однородная, эластичная масса.
Выкладываем сырную массу из блендера в миску.
Базилик промываем, слегка просушиваем и нарезаем.
Грецкие орехи измельчаем при помощи ножа.
В сырную массу высыпаем нарезанный базилик и измельчённые орехи.
Перемешиваем хорошо.
Пергаментную бумагу разрезаем до раземра примерно 30 на 30 см.
Сминаем руками.
Расправляем мятую бумагу.
На приготовленный лист бумаги в центр выкладываем всю сырную массу. Выложенную массу выравниваем по длине
Сворачиваем пергаментную бумагу таким образом, чтобы сформировать колбаску .
Получившуюся колбаску формируем при помощи рук и кладём в холодильник минут на 20.
Достаём сыр из холодильника
Полностью разворачиваем сыр и освобождаем от пергаментной бумаги.
Отрезаем ломтики сыра необходимой толщины. рекомендуемая толщина 1 см.
Намазываем или накладываем сыр на ломтики хлеба.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Не забудьте подписаться на канал, если вам понравился этот рецепт не забудьте поставить лайк и порекомендовать своим знакомым.
БлагоДарю!