Найти тему
Шеф на Кухне

Осьминог - настоящая жемчужина гастрономической традиции Италии. Рецепты с вкусным осьминогом : чудеса на стол:

-2
-3
-4
-5
-6

Это один из самых любимых моллюсков на нашей кухне, поэтому те, которые посвящены рецептам с осьминогом, не могли быть пропущены в наших статьях. У осьминога массивное мягкое тело в форме мешочка с восемью щупальцами. Он может достигать значительных размеров и никогда не пропадает на наших столах летом или в меню в прибрежных районах. Он встречается по всему Средиземноморью и является настоящим деликатесом, если вы съедите его в течение 24 часов после того, как его поймали. Вот наши лучшие рецепты с осьминогом!

Чем полезен осьминог?

Здоровый и очень хороший осьминог также отлично подходит для тех, кто сидит на диете. Богат калием, а также фосфором, витаминами А, В1 и кальцием, он на четыре пятых состоит из воды. В нем содержится всего 80 ккал на 100 грамм вещества. Просто съешьте немного, чтобы почувствовать себя сытым, он богат соединительной тканью, очень сытный!

Как приготовить осьминога

10 рецептов, чтобы вернуться в форму

Готовим осьминога на сковороде

Есть много блюд, которые можно приготовить из осьминога: вкусные первые блюда, вторые блюда, уникальные блюда с летним ароматом и большим шармом. Однако главное - сохранить мягкость и нежность. Если приготовить осьминога неправильно, он станет эластичным и не очень хорошим.

Советуем приготовить вареного осьминога в большой хорошей кастрюле с холодной водой.

Доведите до кипения, затем быстро погрузите моллюска 4/5 раз, чтобы щупальца свернулись.

Далее вам нужно перейти к собственно приготовлению. Время приготовления осьминога - 40 минут на кг.

После приготовления проведите тест зубочисткой (как и в случае с пирожными) и выключите огонь.

Затем важно не сливать воду сразу: дайте ей погрузиться в воду для приготовления пищи, чтобы она остыла.

Иногда также рекомендуется заморозить его на пару дней перед приготовлением: низкие температуры помогают сохранять мясо мягким после размораживания. Как приготовить замороженного осьминога? Опять положите в кастрюлю с кипятком, лавровым листом и небольшим количеством уксуса на 40 минут на килограмм осьминога.

Как выбрать осьминога

Всякий раз, когда вы хотите приготовить блюдо на основе рыбы, моллюсков и морепродуктов, вы должны помнить о тех же мерах предосторожности: это легко портящиеся ингредиенты, и поэтому вы должны есть их вскоре после их поимки. Выбор самых свежих ингредиентов очень важен: нужно искать тот, у которого самое эластичное и твердое мясо, с блестящей кожицей и неповрежденными присосками.

Как почистить осьминога

Для начала нужно промыть осьминога под проточной водой. Затем отрежьте щупальца у насадки и удалите глаза. Снимите кожицу с капюшона и очистите внутренности, перевернув ее. Снова промойте и удалите клюв, подтолкнув его к основанию тела. Теперь вы можете разрезать его по следующему рецепту.

Осьминог: простые и вкусные рецепты

Осьминог - важный ингредиент средиземноморской кухни. Превосходно подходит для закусок, салатов, первых или вторых блюд, отдельно или с другими морепродуктами, мы находим его с севера на юг.Мы выбрали пять рецептов с осьминогом.

Салат из осьминога и картофеля

Осьминог с запеченным картофелем

Осьминог Лучиана

Карпаччо из осьминога

Осьминог в мокрой

Салат из осьминога (с картофелем)

Вот вкусный рецепт: салат из осьминога и картофеля. Очень удобно, потому что позволяет заранее приготовить блюдо, которым вы можете насладиться позже холодным, это вкусное второе блюдо из рыбы, которое можно заморозить и быстро приготовить, когда вы принесете его в ресторан. Таблица. Ингредиенты:

800 г осьминога

800 г картофеля

1 лимон

40 г оливкового масла первого холодного отжима

1 зубчик чеснока

2 веточки петрушки

2 стебля сельдерея

1 морковь

1 маленькая луковица

Соль и перец для вкуса.

Бланшируйте, а затем готовьте осьминога в воде, в которую вы добавили сельдерей, морковь и лук для аромата. Это займет около 30/35 минут. В отдельной кастрюле приготовьте и картофель (время приготовления, конечно, зависит от размера). Затем нарезать в миске осьминога и картофель кубиками и заправить петрушкой, лимоном и маслом.

Если вы хотите, чтобы ваш рецепт был более острым, вы также можете добавить 3 вымытых, сушеных перца с семенами к исходному рецепту. Кроме того, мы приготовили его из картофеля, но вы также можете заменить его нутом, чтобы получить второе блюдо, богатое белком, которое также идеально подходит для аперитива.

Осьминог и печеный картофель

Мы также видим горячий вариант, наиболее подходящий для холодного: осьминога с печеным картофелем. Тебе нужно:

1,2 кг осьминога

600 г картофеля

1/2 белого лука

1 зубчик чеснока

оливковое масло по вкусу

Солить по вкусу.

розмарин по вкусу

Сверните щупальца осьминога, затем варите 15-20 минут. Также отварите картофель 5-10 минут. Выложите все в форму для запекания с луком, чесноком, маслом и розмарином. Запекать в разогретую духовку до 200 ° С в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Осьминог Лучиана

Осьминог в тушеном виде

Осьминог Лучиана

Осьминог Luciana, пользующийся большой популярностью на рыбалке и за столом, несложно приготовить, но его нужно готовить с точностью и осторожностью, когда у вас есть минимум времени. Пока не увижу, не поверю! Для этого типичного рецепта из Кампании вам понадобятся:

1 кг осьминога

чеснок

600 г помидоров черри

масло, соль и перец по вкусу

1 столовая ложка каперсов

2 столовые ложки черных оливок

Варить осьминога 30 минут. В отдельной кастрюле приготовьте помидоры черри с чесноком, маслом, солью и перцем. В конце добавить осьминога, каперсы и оливки и варить в кастрюле еще 20 минут.

Карпаччо из осьминога

Это один из тех рецептов с осьминогом, который очень легко приготовить и быстро приготовить: для него требуется мало ингредиентов, и в результате получается восхитительная закуска или второе блюдо из морепродуктов. Речь идет о карпаччо из осьминога. Получить себе:

1 кг осьминога

оливковое масло по вкусу

1 лимон

Солить по вкусу.

петрушка по вкусу

перец по мере необходимости.

Приготовьте осьминога, кипятя его около сорока минут, а затем поместите в перфорированную пластиковую бутылку. Через день достаньте его из холодильника, снимите пластик, нарежьте его и приправьте цитронеттом на основе лимонного масла.

Осьминог в мокрой

Приготовление влажного осьминога означает его приготовление, опрыскивая его так, чтобы он был постоянно влажным. Конечный результат - этакий тушеный осьминог. Ингредиенты:

1 кг осьминога

1 зубчик чеснока

1 луковица

6 помидоров

1 столовая ложка томатного пюре

1/2 стакана белого вина

Солить по вкусу.

ароматические травы по вкусу

1 красный перец (по желанию)

Отварить осьминога 10 минут в кастрюле с слабосоленым кипятком. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и очищенный лук, затем добавьте перец чили, ароматические травы, измельченный чеснок и осьминога. Деглазируйте белым вином, добавьте помидоры и пюре. Продолжайте готовить около 35 минут.

Еда
6,93 млн интересуются