Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

Это надо попробовать! Мини КУРНИК или открытый пирожок с курицей и картофелем.

Оглавление

Сочная, нежная начинка и пышное, мягкое тесто делают эти пирожки незабываемыми.

В начинку лучше использовать резанное мясо, а не фарш. Так она будет особенно сочная. Дрожжевое тесто по этому рецепту просто идеальное. Оно комфортное, эластичное в работе и безупречное в готовом изделии - пушистое и очень вкусное.

Попробовав такие мини курники, Вы не пожалеете о потраченном времени и Ваши близкие по достоинству оценят Ваши усилия.

Коротенькое видео рецепта (5 минут) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

тесто: мука в/с - ±500 г, вода питьевая теплая - 250 мл, яйцо куриное - 1 шт., масло сливочное - 80 г, сахар-песок - 1/2 ст.л., соль - 1 ч.л., дрожжи сухие - 7 г
начинка: филе куриное - 450 г, картофель - 2 шт. (250 г), лук репчатый - 2 шт. (300 г), соль - 1 ч.л., перец черный молотый - 1/3 ч.л., кориандр молотый - 1/2 ч.л.(по желанию)
дополнительно: желток яйца - 1 шт., вода питьевая - 1 ст.л., масло растительное рафинированное - 1 ч.л.
  1. В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем. Миску накрываем полотенцем, ставим в теплое место.
  2. Через 5-7 минут на поверхности воды должна образоваться пенная шапочка. Дрожжи работают, можно замешивать тесто.
  3. В миску добавляем соль, яйцо и растопленное, но не горячее, сливочное масло. Перемешиваем до обнородности.
  4. Частями добавляем просеянную муку. Свойства муки разные, поэтому кому-то потребуется меньше или больше муки, чем в рецепте. Кроме того, размер яйца может отличаться и погрешность измерительных приспособлений влияет.
  5. Тесто замешиваем сначало в миске. Должно получиться липкое тесто. Затем перекладываем его на присыпанный мукой стол и хорошо вымешиваем на столе. Важно не забить тесто мукой
  6. В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто. Оно может чуть липнуть к рукам.
  7. Тесто округляем, перекладываем в смазанную растительным маслом миску. Миску накрываем пищевой пленкой, делаем в ней небольшой разрез, чтобы не скапливался конденсат. Укутываем полотенцем, ставим в теплое место на 1 час.
  8. Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого мелкими кубиками нарезаем куриное филе, картофель и лук. К нарезанным овощам добавляем специи по вкусу. Начинку хорошо перемешиваем, накрываем и убираем в холодильник.
  9. Тесто увеличилось в 2 раза, обминаем его и перекладываем на стол и делим на 12-14 равных частей. Каждую округляем и кладем под пленку на 10-15 минут. Колобки теста должны набухнуть.
  10. Включаем духовой шкаф на 180 градусов и раскатываем половину колобков в небольшие круглые лепешки.
  11. Начинку делим пополам и половину начинки равномерно раскладываем на раскатанные лепешки. Так никогда не останется лишней начинки или теста.
  12. Каждый пирожок залепляем, формируя складочки, в виде открытого в центре мешочка. Заготовки будущих курников выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень.
  13. Смешиваем желток одного яйца с одной столовой ложкой воды. Смазываем сверху и по бокам каждый пирожок.
  14. Противень отправляем в хорошо разогретый духовой шкаф. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов, режим верх/низ. Курники должны зарумяниться.
  15. Готовые курники достаем из духового шкафа, даем постоять 5-7 минут и можно подавать на стол. Очень ароматно, сочно, вкусно. Попробуйте приготовить и вы.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!