Как запечь куриное филе, чтобы оно было сочным? Куриная грудка - штука, безусловно, полезная и все такое прочее, но, если чуть не доиграть с ней в какую-то странную игру без правил, вместо вкусного ужина можно получить жестко-резиновую подошву, которую можно жевать сутками и не дожевать до конца. Весело, никто не спорит, но не вкусно.
Как приготовить куриное филе, чтобы оно было сочным?
Ингредиенты:
3 куриные грудки;
100 г сливочного масла;
3 ч. л. горчицы в зернах;
соль, перец по вкусу;
3 ч. л. меда;
1 ч. л. сухих трав по вкусу.
Инструкция
- Филе помыть, просушить.
- В каждый кусочек между "большим" филе и "малым" вложить хороший кусочек сливочного масла.
- Аккуратно выложить в форму для запекания.
- Смазать медом и горчицей, присыпать солью, перцем и травами.
- Оставить на 2-4 часа в холодильнике для маринования, после чего прикрыть мясо листом бумаги для выпечки, чуть подворачивая ее вниз, под мясо.
- Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, потом снять бумагу и отправить мясо в духовку еще на 5-7 минут.
- Подавать в горячем или холодном виде.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Как запечь куриное филе, чтобы оно было сочным?". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе " Рецепты на второе ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!