Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Как запечь куриное филе, чтобы оно было сочным?

Оглавление

Как запечь куриное филе, чтобы оно было сочным? Куриная грудка - штука, безусловно, полезная и все такое прочее, но, если чуть не доиграть с ней в какую-то странную игру без правил, вместо вкусного ужина можно получить жестко-резиновую подошву, которую можно жевать сутками и не дожевать до конца. Весело, никто не спорит, но не вкусно.

Как приготовить куриное филе, чтобы оно было сочным?

Ингредиенты:

3 куриные грудки;

100 г сливочного масла;

3 ч. л. горчицы в зернах;

соль, перец по вкусу;

3 ч. л. меда;

1 ч. л. сухих трав по вкусу.

Инструкция

  • Филе помыть, просушить.
  • В каждый кусочек между "большим" филе и "малым" вложить хороший кусочек сливочного масла.
  • Аккуратно выложить в форму для запекания.
  • Смазать медом и горчицей, присыпать солью, перцем и травами.
  • Оставить на 2-4 часа в холодильнике для маринования, после чего прикрыть мясо листом бумаги для выпечки, чуть подворачивая ее вниз, под мясо.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, потом снять бумагу и отправить мясо в духовку еще на 5-7 минут.
  • Подавать в горячем или холодном виде.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Как запечь куриное филе, чтобы оно было сочным?". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе " Рецепты на второе ".

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются