Найти в Дзене
Кулинарный Клуб

4 вкуснейших и простых блюда из кабачков

Сказать, что кабачок является полезной ягодой, значит ничего не сказать. Из-за своей низкокалорийности его часто включают в состав различных диет. Регулярное употребление кабачка в пищу замедляет процесс поседения волос. Также в ягоде много витамина С. В области косметологии кабачки также нашли свое применение: из их размельченной мякоти делают маски, которые увлажняют и питают кожу. Чтобы у Вас получилось поистине вкусное блюдо, необходимо выбирать молодые плоды: они имеют более насыщенный вкус, чем плоды по-старше. Также необходимо знать, что кабачок очень хрупкий, поэтому ягода с поврежденной кожицей очень быстро портится даже в холодильнике. Кабачки фаршированные На приготовление этого блюда у вас уйдет 1 час 10 минут с расчетом на 4 порции. Продукты для кабачков: Продукты для соуса: Способ приготовления: Кабачки, тушеные с овощами Кабачки, приготовленные по этому рецепту, вы можете использовать как закуску или как гарнир к мясу. В состав блюда можно добавить свежие или сушенные
Оглавление

Сказать, что кабачок является полезной ягодой, значит ничего не сказать. Из-за своей низкокалорийности его часто включают в состав различных диет. Регулярное употребление кабачка в пищу замедляет процесс поседения волос. Также в ягоде много витамина С. В области косметологии кабачки также нашли свое применение: из их размельченной мякоти делают маски, которые увлажняют и питают кожу.

Чтобы у Вас получилось поистине вкусное блюдо, необходимо выбирать молодые плоды: они имеют более насыщенный вкус, чем плоды по-старше. Также необходимо знать, что кабачок очень хрупкий, поэтому ягода с поврежденной кожицей очень быстро портится даже в холодильнике.

Кабачки фаршированные

-2

На приготовление этого блюда у вас уйдет 1 час 10 минут с расчетом на 4 порции.

Продукты для кабачков:

  1. 2 кабачка
  2. 300 г мяса
  3. 1/2 стакана риса
  4. 1 луковица
  5. соль, зелень и перец — по вкусу

Продукты для соуса:

  1. 1 луковица
  2. 1 морковь
  3. 1 стакан бульона или воды
  4. зубчик чеснока
  5. 2 ст. ложки сметаны
  6. 1 ст. ложка томатной пасты

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезать поперек на куски шириной 3 см.
  2. Аккуратно удалить мякоть.
  3. Мясо пропустить через мясорубку с луком и зеленью, посолить и поперчить.
  4. Рис отварить в подсоленной воде.
  5. Смешать рис с фаршем. Если фарш получается слишком крутым, добавить немного холодной воды.
  6. Начинить кабачки полученной смесью, уложить в глубокую форму и залить соусом.
  7. Приготовить соус: обжарить лук, морковь и порезанную мякоть кабачков, добавить толченный чеснок, бульон, соль, перец, сметану и томатную пасту. Дать прокипеть.
  8. Тушить кабачки в соусе, накрыв крышкой, 35-45 минут.

Кабачки, тушеные с овощами

-3

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, вы можете использовать как закуску или как гарнир к мясу. В состав блюда можно добавить свежие или сушенные грибы, это совершенно не испортит вкуса.

Чтобы сделать 4 порции, Вам понадобится 50 минут.

Продукты:

  1. 2 небольших кабачка
  2. 2 молодые моркови
  3. 3 помидора
  4. 3 луковицы
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 1 перец
  7. соль, перец и зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезать кружочками, обжарить на растительном масле.
  2. Отдельно обжарить нарезанный лук, морковь и перец. Добавить помидоры, специи и зелень.
  3. Смешать овощи с кабачками и потушить под крышкой на медленном огне 15 минут. В готовое блюдо добавить толченный чеснок.
В этом случае чеснок можно добавить только в готовое блюдо. Не добавляйте чеснок в процессе приготовления. Это может ухудшить вкус.

Оладьи из кабачков

-4

Эти оладьи лучше употреблять горячими, но, если они остыли, вы можете нарезать их тонкой соломкой, посыпать рубленной свежей зеленью и заправить майонезом — получится замечательный салатик. На это блюда вы потратите 30 минут своего времени с расчетом на 4 порции.

Продукты:

  1. 1 небольшой кабачок цуккини
  2. 2 яйца
  3. 2 ст. ложки муки
  4. 1/4 чайной ложки соли

Способ приготовления:

  1. Кабачок натереть на крупной терке.
  2. Добавить яйца, муку и соль. Перемешать.
  3. Сразу же выпекать на разогретом растительном масле, как обычные оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой.

Подавать со сметаной.

Кабачки тушеные

Чтобы приготовленное блюдо, например, тушеные кабачки, приобрело приятный чесночный запах, совсем не обязательно добавлять чеснок в процессе приготовления. Достаточно натереть чесноком посуду, в которой вы подадите готовое блюдо к столу.
Это блюдо вы приготовите за 30 минут с расчетом на 4 порции.

Продукты:

  1. 2 небольших кабачка
  2. 1 морковь
  3. 1 луковица
  4. 2 помидора
  5. соль, перец и зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кабачки порезать вдоль тонкими полосками, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  2. Морковь и лук нашинковать соломкой, обжарить отдельно на растительном масле.
  3. Уложить обжаренный лук и морковь на кабачки ровным слоем, сверху уложить кружочки помидоров, посолить и поперчить по вкусу, посыпать зеленью и потушить под крышкой 10-15 минут.

Готовьте! Радуйте себя и своих близких!