Найти в Дзене
Nika Lerman

Полезный кускус, который очень просто готовить

Готовить кускус очень легко и быстро, а его полезные свойства довольно высоки. Кускус – это манная крупа, которая получается из твёрдых сортов пшеницы, измельчённых и скатанных в крошечные шарики. Есть крупный кускус, а есть мелкий.

Кускус не нужно варить, достаточно залить кипятком, и получается рассыпчатая вкусная и полезная каша.

Польза кускуса:

  1. Восстанавливает микрофлору кишечника.
  2. Выводит шлаки и токсины.
  3. Нормализует моторику кишечника.
  4. Витамин В5 влияет на жизненный тонус, укрепляет иммунитет, борется с хронической усталостью. И даже помогает справиться с бессонницей. Кроме этого В5 улучшает регенерацию волос и кожи.
  5. Укрепляет сердце благодаря содержанию магния.
  6. Понижает уровень плохого холестерина.
  7. Поднимает гемоглобин.
  8. Благодаря меди помогает предотвратить развитие болезней суставов.
  9. Является энергичным и питательным продуктом, поэтому отлично подходит детям и спортсменам. Каша содержит крахмал, который очень медленно расщепляется, поэтому энергетических запасов хватает надолго.
  10. Порция кускуса снабжает организм суточной нормой фосфора, меди и марганца.
  11. Улучшает обмен веществ.
  12. Укрепляет костную ткань.
  13. Богат аминокислотами и минералами, которые способствуют выработке серотонина.
  14. Способствует похудению за счёт долгой сытости и волокон клетчатки.
  15. Благотворно влияет на состояние ногтей, волос и кожи.

Готовить кускус очень легко. Можно заварить его в кипятке и получить простую питательную кашу. А можно сварить суп для кускуса или бульон с добавлением овощей, зелени, кусочков курицы, и в этом бульоне или супе заварить кускус. Вариантов очень много, я покажу лишь один.

Кускус с овощами. Овощи можно использовать любые, какие вам нравятся.

Один из моих вариантов: обжарить на сильном огне лук и морковь.

-2

К ним добавить красный болгарский перец и тоже обжарить на сильном огне.

-3

Необходимо жарить овощи для полной готовности.

-4

А затем добавить помидор и чеснок и обжарить всё вместе.

-5

Я использую очень мелкий кускус. Пачка содержит 350 грамм.

-6

К приготовленным овощам наливаю 450 мл воды, чтобы получить рассыпчатый кускус. Необходимо перевести плиту на медленный огонь.

-7

Кускус разбухает и его становится много, поэтому используйте глубокую сковороду. Теперь в этот бульон нужно высыпать кускус.

-8

И накрыть крышкой на 5-6 минут.

-9

Равномерно перемешать кускус и разложить в тарелки. Посыпаем любой зеленью, которая нравится.

-10

Таким способом можно варить любой бульон для кускуса. Можно сварить кусочки курицы, добавить грибы, овощи, зелень, а потом в этот готовый бульон добавить кускус и получится потрясающе вкусная каша. А, главное, очень полезная. 👍