Лето – сезон шашлыков, пикников и барбекю. Однако выбрать определенное блюдо для мангала бывает совсем непросто, да и хочется удивить семью и друзей. Порой, основной вопрос выбора заключается в том, что приготовить – шашлык или кебаб? Используя этот рецепт, выбирать уже не придется. Мы приготовим шашлык и кебаб вместе, на одном шампуре, получив замечательное, очень вкусное и совершенно необычное блюдо. На 3 килограмма молодой говядины нам потребуется: сыр – 100 грамм, сало курдючное – 600 грамм. Добавим специи: зиру, молотый кориандр, шафран (лучше всего имеретинский), молотую паприку, молотый перец, соль, немного хмели-сунели. При желании можно добавить чеснок и молотый чили, если хочется сделать шашлык острее. Также возьмем свежую зелень кинзы и петрушки, грецкие орехи, сладкий перец. Острым ножом нарезаем мякоть говядины тонкими пластами поперек волокон. Выстилаем большой противень пищевой пленкой и укладываем на нее нарезанное мясо в один слой. Оставляем также куски нарезки и д
Шашлык и кебаб на одном шампуре – необычно и очень вкусно
29 июня 202129 июн 2021
75
2 мин