Найти тему
СкопусБукинг

Испанский журнал в Скопус, третий квартиль (органическая химия), Grasas y Aceites

Уважаемые коллеги, доброго времени суток! Представляем ва испанское научное издание Grasas y Aceites. Журнал имеет третий квартиль, издается в CSIC Consejo Superior de Investigaciones Cientificas, находится в открытом доступе, его SJR за 2020 г. равен 0,384, пятилетний импакт-фактор - 1,311, печатный ISSN - 0017-3495, электронный - 1988-4214, предметные области - Органическая химия, Наука о продуктах питания. Вот так выглядит обложка:

Редактором является Хосе Мария Гарсия Мартос, контактные данные - jmgarcia@ig.csic.es.

Это рецензируемый журнал, посвященный публикации оригинальных статей, касающихся широкой области липидов, особенно пищевых жиров и масел различного происхождения, в том числе неацильных липидов микробного происхождения, имеющих отношение к пищевой промышленности. Он публикует полные исследовательские статьи, исследовательские заметки, обзоры, а также информацию о ссылках, патентах и книгах. К публикации принимаются оригинальные статьи по фундаментальным или практическим исследованиям, а также обзорные статьи по темам, связанным с липидами, в области науки и техники в области пищевых продуктов, биологии, биохимии, медицинских наук, питания, биотехнологий, обработки и инжиниринга. Темы на стыке фундаментальных исследований и прикладных программ поощряются. Также приветствуются рукописи, касающиеся побочных продуктов нефтяной промышленности, обработки и очистки сточных вод. Темы, представляющие особый интерес для жителей Грасаса и Асеита:

- Анализ липидов, включая сенсорный анализ;

- Нефтехимия, включая липазно-модифицированные липиды;

- Биохимия и молекулярная биология липидов, включая генетически модифицированные масличные культуры и микроорганизмы;

- Липиды в здоровье и болезнях, включая функциональные продукты питания и клинические исследования;

- Технические аспекты добычи и переработки масла;

- Переработка и хранение масличных фруктов, особенно маринование оливок;

- Сельскохозяйственная практика в масличных культурах, когда это влияет на урожай или качество масла.

Адрес издания - https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites

Пример статьи, название - The impact of different levels of nisin as a biopreservative agent on the chemical, sensory and microbiological quality of vacuum-packed sea bass (Dicentrarchus labrax) fillets stored at 4 ± 2 °C. Заголовок (ABSTRACT) - Nisin is produced by Lactococcus lactis subsp. lactis and is also known as an antimicrobial agent especially effective against gram-positive bacteria. It has long been used as a preservative in foods and beverages and is generally regarded as safe (GRAS). In the present work, the effects of different concentrations of nisin (0.2, 0.4 and 0.8%) on the sensory, chemical and microbiological quality and shelf-life of vacuum-packed sea bass (Dicentrarchus labrax) fillets were investigated during chilled (4 ± 2 °C) storage. The sensory points for raw and cooked fillets increased with time during the storage period (p < 0.05). The control group, with scores of 9.08, was rejected by panelists on day 12; whereas nisin-treated groups were rejected on day 14 with scores ranging from 9.00-9.17 score. As a result of chemical analyses, lower values (p < 0.05) were obtained from the nisin groups with low oxidative rancidity. Moreover, nisin inhibited microbial growth, which shows antimicrobial activity. Consequently, it was concluded that the application of nisin (especially 0.8%) preserved the organoleptic quality and extended the shelf-life of sea bass fillets. Keywords: Antimicrobial activity, Dicentrarchus labrax, Nisin, Quality changes, Shelf life