Первые блюда каждый день в нашем с мужем меню. Его с детства приучили к тому, что суп должен быть с картошкой. Но, я большой любитель чего-то нового и пытаюсь приучить его есть суп с кабачками. Когда я нашла этот рецепт вкусного супа с кабачками и фрикадельками, приготовила его, муж попробовал и уже сам просит для разнообразия варить. Супчик очень простой в приготовлении и сам процесс варки занимает мало времени. Получается он ароматным и лёгким, прекрасно подойдёт даже тем кто на диете. Советую его приготовить, порадовать себя и свою семью чем-то новым и вкусным!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Один репчатый лук нарезаем небольшим кубиком. Одну небольшую морковь разрезаем вдоль и нарезаем не крупными кусочками.
Я хочу приготовить жидкий суп сегодня, поэтому буду использовать кастрюлю на 4 литра. Пересыпаем лук и морковь в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту на большой огонь. Накрываем крышкой и даем закипеть.
Подготовим фрикадельки. Нам понадобиться 500 г фарша, я использую свинину с говядиной. Два ломтика размягченного хлеба и зубчик чеснока.
Выдавливаем один зубчик чеснока к фаршу. Добавляем к фаршу 2 кусочка размягченного хлеба. Перчим по своему вкусу. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем.
Из всего фарша формируем руками небольшие фрикадельки.
Отправляем фрикадельки по одной штучке в кастрюлю с кипящей водой. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим до того момента пока фрикадельки не всплывут.
Один средний кабачок разрезаем вдоль на средние полоски и нарезаем соломкой.
Фрикадельки всплыли, а значит пора добавлять кабачок. Солим суп по своему вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 5 минут.
Добавляем банку консервированной белой фасоли, перемешиваем и варим еще 5 минут.
Добавляем рубленую зелень, я использую укроп, перемешиваем и выключаем плиту. Суп готов, можно подавать.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Фарш – 500 г
- Хлеб – 2 ломтика
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль, перец
- Укроп