Я бываю ленивой и это правда! Дело в том, что иногда я просто не хочу или нет времени долго стоять на кухне. А беляши вот все любят в моей семье и им все равно хочу я или не хочу готовить, требуют прям! По этому сегодня предлагаю Вашему вниманию сочные ленивые беляши. Многим этот рецепт может быть известен под названием оладьи с фаршем, но в моей семье все их называют именно беляшами для ленивых (иногда таких, как я). Преимущество их в том, что не нужно замешивать тесто и ждать много времени, затем раскатывать и формировать. А просто все смешал и на сковороду, согласитесь - это упрощает процесс приготовления. Их можно готовить как на праздник, так и в качестве перекуса. Муж с удовольствием берет их на работу. Обязательно приготовьте, Вам понравится!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
В глубокую миску выливаем 400 мл кефира, кефир желательно чтобы был комнатной температуры. Добавляем 0,5 ч.л. соды, перемешиваем соду с кефиром.
Затем всыпаем пол чайной ложки сахара. Добавляем пол чайной ложки соли и снова перемешиваем. После дайте смеси постоять минутку.
В сито всыпаем 150 г муки и просеиваем.
Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков, тесто должно получиться как консистенция домашней сметаны.
Два небольших зубчика чеснока мелко нарезаем. Один репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Высыпаем лук и чеснок в тесто. Добавляем 500г свиного фарша. Добавим еще примерно чайную ложку соли. Тщательно перемешиваем, что бы фарш с тестом соединились.
На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем по столовой ложке с верхом теста. При необходимости поправляем, чтобы беляш имел круглую или овальную форму. Жарим с двух сторон на небольшом огне до красивого золотистого цвета. Можно подавать!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Кефир – 400 мл
- Сода – 0,5 ч. л.
- Сахар – 0, 5 ч.л.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Мука – 150 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фарш – 500 г