Найти в Дзене
Валентина Сидорова

Баклажаны жареные с луком как грибочки или как приготовить вкусные баклажаны.

Привет Дорогие Друзья! Сегодня хочу Вам предложить очень вкусный рецепт жареных баклажанов. Баклажаны получаются такими вкусными, что можно язык проглотить. А для приготовления то блюда понадобятся самые простые продукты, а точнее:

Баклажаны - 2 шт,

Яйцо - 2 шт,

Лук репчатый - 2 шт,

Масло растительное - 50 мл,

Соль, перец по вкусу.

-2

Баклажаны нужно очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики, поместить в миску, в которой удобно их будет перемешивать.

-3

К баклажанам добавить яйца и с помощью лопатки хорошо перемешать. Перемешивать до тех пор пока яйца полностью не впитаются в баклажаны. На баклажанах почти не должно остаться следов от яиц. Оставьте пока баклажаны в покое, а сами нарежьте мелко лук.

-4

В сковороду с антипригарным покрытием, или с толстым дном налейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности,

-5

добавьте подготовленные баклажаны

-6

и обжаривайте баклажаны вместе с луком до золотистого цвета. Посолите и поперчите, перемешайте. Снимите сковороду с баклажанами с огня, накройте ее крышкой и дайте настояться баклажанам 10 минут под крышкой. Баклажаны со вкусом грибов готовы и можно уже их есть! Приятного аппетита!

-7

Видео рецепт приготовления блюда можно посмотреть здесь