Найти в Дзене
Самое главное

Рецепт дачной Самсы из шпината

Такие пирожки со шпинатом легко и быстро готовить, а все необходимое для этого блюда, можно собрать на собственной летней грядке, лишь только нужно приобрести в магазине хорошее, качественное "Слоенное тесто".

Кстати, именно правильно выбранное слоенное тесто является 100% гарантией успешной стряпни.

Итак, идём в огород и нарываем миску шпината и зелёного лука, которой понадобится чуть больше от половинны объема шпината.

- Тщательно промываем зелень, затем шпинат рвём на куски и заливаем крутым кипятком на 5-7 минут, после чего сливаем воду и пока он горяч, добавляем 2 столовые ложки сливочного масла, перчим и посыпаем сахаром (чайная ложка с горкой).

- Измельчаем зелень лука и добавляем к начинке.

- Хорошо бы иметь возможность для того чтобы самостоятельно сварить творог в солёной сыворотке, но если такой возможности нет, то нужно магазинский творог посолить по вкусу и смешать с начинкой (творога понадобится в 2 раза меньше, чем зелени).

- Теперь раскатываем тесто, кладем начинку и запечатываем в конвертики, после чего помещаем в разогретую до 200 градусов духовку (а может у кого-то на даче имеется тандыр) и запекаем до готовности (обычно не более 12-18 минут).

Подача, для неё приготовьте сметанный соус из 5 столовых ложек сметаны, половина чайной ложки сушеного укропа, чайная ложка горчицы (не полная) и совсем прекрасно было бы сдобрить молотой подкопченной сладкой паприкой (но это при возможности).

Еда
6,93 млн интересуются