На этот вопрос сложно ответить однозначно. В составе многих рыб присутствуют необходимые для человека элементы. Разница в том, что одни морские обитатели содержат их меньше, а другие больше. Из более чем 20 тысяч видов рыб мы выбрали наиболее полезные для здоровья человека.
Сельдь богата различными кислотами, которые укрепляют иммунную систему, выводят токсины. Эта рыба полезна гипертоникам для снижения давления, причем употреблять ее лучше в слабосоленом виде. Кроме этого, сельдь рекомендована диабетикам и людям с повышенным холестерином.
Радужная форель отличается низкой калорийностью и высоким содержанием белка, содержит много калия, магния, железа, селена, цинка, фосфора. Употребление форели хотя бы раз в неделю значительно снижает риск образования холестериновых бляшек на сосудах, укрепляет нервную систему и память.
Треска представляет собой практически целый витаминный комплекс. В ней много йода, который необходим для нормальной работы организма. Витамин PP нормализует деятельность ЖКТ, а также способствует укреплению нервной системы. Сера, входящая в состав трески, обладает антибактериальным действием и способствует улучшению состояния волос, кожи и ногтей.
Скумбрию врачи и диетологи обязательно рекомендуют всем к употреблению. Она помогает нормализовать уровень холестерина в крови, а также содержит множество полезных элементов: витамин A отвечает за регенерацию тканей, фосфор укрепляет кости, сера борется с вредными бактериями, натрий поддерживает водно-солевой баланс.
В ассортименте "Своей рыбки" представлена продукция из всех перечисленных видов: медальоны из трески и радужной форели, скумбрии горячего копчения с пряностями, сельдь маринованная и слабосоленая, форель слабосоленая и другие позиции.
Польза каждый день со “Своей рыбкой”!
#рыба #правильное питание и похудение #зож #сельдь #скумбрия #еда для здоровья #едим дома