Ох, как же я люблю наши госкомпании! Ужасно люблю. Так ужасно, что любовь уже давно сделала тот самый шаг и перешла в ненависть.
Собрались мы семьёй поехать на свою малую родину. Самолёт не рассматривается, потому что очень неудобно, только поезд. Сыну 1,4г. Решила я не мучиться да брать билеты в св.
Муж давно уже зарегистрирован в программе РЖД бонус, я с ней почему-то никак не подружусь. Бонусов накопилось примерно 5300. Их можно использовать для оплаты билетов в купе и св. Что ж, отлично, нам подходит. Точнее, это я думала, что подходит.
Я, наивная, верящая в добро девушка, почему-то решила, что у российского монополиста будут такие же условия, как у всех, как везде. Есть бонусы - используй их для оплаты билета, остальную сумму деньгами. Хахаха - рассмеялось РЖД)
Оказывается, бонусами можно оплатить только 100% стоимости билета (соответственно, если тебе не хватает даже 1-2 бонусов, то билет за них ты уже не купишь, нужно снова ждать, пока накопятся). Но это даже не самое поразительное. Самое "замечательное", что стоимость билетов в бонусах почти в 2 раза выше!
Места, которые мы купили, стоили по 7390р. А в бонусном выражении они стоят по 12000. Почти на 5000 дороже.
У меня нет слов! Ну, точнее есть, но Дзен статью с такими словами не пропустит.
Поезд старый, сервиса там никакого, даже Интернет, который в поездах есть, Интернетом не является - это тупо рекламные сайты ржд. Мобильная связь часто в дороге не ловит. И при всём при этом ещё и вот такие условия бонусной программы.
В России нет ни одного километра скоростных железных дорог. Ни одного. Когда ржд гордо презентовало Сапсаны, развитые страны запускали жд-сообщение принципиально нового уровня. Т.е покупка Сапсанов - это не прогресс. Она остановила российскую железную дорогу в развитии.
Обновлённый дизайн плацкарта - на картинках выглядит симпатично, но ведь принципиально же ничего не изменилось. То же общее пространство, те же узкие неудобные полки.
В прошлом году мы ездили в родной город, когда сыну было 3 месяца. Возвращались, когда ему стало 4 месяца. И туда ему было ехать удобно (одному на полке, я только сесть рядышком могла), обратно - ему было тесно. Т.е полки рассчитаны на комфортный проезд 3месячных детей с сидящим рядом сопровождающим. Не более.
В общем если мы и двигаемся в каком-то направлении, то явно не в том, в каком нужно.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал! Пишите своё мнение в комментариях!)