Найти тему

Жили мы у бабушки,кушали оладушки (оладушки с припеком)

Оладушки бывают разные ;дожжевые , на соде , простые и с припеком.

Мы же будем говорить о оладушках на соде,так как они не уничтожают наши бактерии в ЖКТ,как дрожжевые,но такие же вкусные!!! Основной рецепт прост,для этого надо смешать продукты тёплые,не из холодильника

*кефир 1литр

  • яйца 3 шт
  • сахар песок 2стол ложки
  • Соль 1/2чайной ложки
  • Растительное масло 4 стол ложки
  • сода пищевая 1/2 ч/л
  • муки примерно 1.5 кг,но это зависит от кефира .Тесто должно быть,как густая сметана.

Тесто с помощью венчика,перемешиваем до однородной массы,можно добавить припек ,а потом муку. Обжариваем на раскаленной сковороде, политой рафинированым маслом,до золотистой корочки.

Теперь поговорим о припеках- это добавка в тесто бывает разной. Можно использовать,то,что осталось,от предыдущих блюд,а можно сделать,то что хотите,это может быть

*пережаренный с луком мясной фарш любой

*тушенная морковь

*натертый на крупной терке сыр

*натертый топинамбур

*пережаренный лук

*натертые на крупной терке яблоки

*смолотые и подаренные орехи любые

*нарезанные очищенные бананы

*творог

*пережаренная печень

*варёные яйца натертые на крупной терке

*ядра семечек подаренных любых

*батат натертый

Все добавки в оладьи и называются припеком.Оладушки едят с варенье м ,медом , сметаной , варенцом.Все , как вам нравиться.Главное,чтоб все продукты были теплыми,одной температуры,то есть полежали в тепле 1 час .Приятного аппетита!!!