Оладушки бывают разные ;дожжевые , на соде , простые и с припеком.
Мы же будем говорить о оладушках на соде,так как они не уничтожают наши бактерии в ЖКТ,как дрожжевые,но такие же вкусные!!! Основной рецепт прост,для этого надо смешать продукты тёплые,не из холодильника
*кефир 1литр
- яйца 3 шт
- сахар песок 2стол ложки
- Соль 1/2чайной ложки
- Растительное масло 4 стол ложки
- сода пищевая 1/2 ч/л
- муки примерно 1.5 кг,но это зависит от кефира .Тесто должно быть,как густая сметана.
Тесто с помощью венчика,перемешиваем до однородной массы,можно добавить припек ,а потом муку. Обжариваем на раскаленной сковороде, политой рафинированым маслом,до золотистой корочки.
Теперь поговорим о припеках- это добавка в тесто бывает разной. Можно использовать,то,что осталось,от предыдущих блюд,а можно сделать,то что хотите,это может быть
*пережаренный с луком мясной фарш любой
*тушенная морковь
*натертый на крупной терке сыр
*натертый топинамбур
*пережаренный лук
*натертые на крупной терке яблоки
*смолотые и подаренные орехи любые
*нарезанные очищенные бананы
*творог
*пережаренная печень
*варёные яйца натертые на крупной терке
*ядра семечек подаренных любых
*батат натертый
Все добавки в оладьи и называются припеком.Оладушки едят с варенье м ,медом , сметаной , варенцом.Все , как вам нравиться.Главное,чтоб все продукты были теплыми,одной температуры,то есть полежали в тепле 1 час .Приятного аппетита!!!