Некоторые из кухонных приборов настолько прочно вошли в нашу жизнь, заслужив отличную репутацию, что без них не обойдется ни одна современная кухня. С другой стороны, есть и те приспособления, полезность которых еще не была по достоинству оценена и одним из них является измельчитель пищевых отходов.
Измельчитель бытовых отходов (его также называют диспоузером) представляет собой небольшую камеру, которая устанавливается под мойкой и подключается к сливному отверстию. Внутри камеры расположен механизм, перерабатывающий органические отходы, которые с водой удаляются в канализацию. Такой прибор особенно понравится тем, кто является приверженцем сортировки мусора.
Что можно измельчать в диспоузере?
Следует отметить, что измельчитель предназначен только для пищевых отходов. Он может перерабатывать остатки овощей и фруктов, в том числе кожуру и корки арбуза и дыни. Кроме того, диспоузер предназначен для измельчения мягких костей (рыбьих, куриных), макаронных и хлебобулочных изделий, круп, скорлупы орехов.
Для чего нельзя использовать измельчитель?
Диспоузер не следует использовать для пищевых упаковок, осколков стекла, пластика и металла, топленого масла и животного жира. Также необходимо следить, чтобы в измельчитель не попадали волосы и волокнистые или жилистые продукты, например мясо с прожилками. Они могут намотаться на внутренние элементы камеры, что приведет к поломке прибора.
Преимущества измельчителей
- Первый и главный плюс использования диспоузера – это отсутствие запаха от пищевых отходов.
- Также несомненным преимуществом является значительное уменьшение объема мусора – это может быть важно для тех, кто живет за городом и испытывает трудности с вывозом мусора.
- Измельчитель также помогает обеспечить чистоту сливной трубы и избежать ее засора от попадания туда мелких элементов пищи.
Если вы не знаете, как выбрать измельчитель и установить его, обращайтесь к Franke. Мы поможем определить оптимальную модель для вашей кухни и расскажем о правилах монтажа и эксплуатации.