Найти в Дзене
Сбывшиеся мечты.

А в Севастополе погода замечательная. Конец июня. Дневник Крымского Карела.

  • Новые записи в Дневнике Крымского Карела. Конец июня. Жарко. Но хорошо.
  • 29.06.2021 год. Ночь на вторник. Решил немного вписать знакомых букв в свой Дневник. Очередной очерк прошедшего дня. Под музыку группы Cortez.

Погода просто замечательная. Днем жарко, 27, с ощущением 30-32.

Ночью прохладно и спать хорошо. 20-21 по Цельсию.

Ночью работаю, ложусь спать, а потом до утра бегаю к дверям входным, впускаю-выпускаю наш домашний живой уголок.

Затем к дверям холодильника, кормлю вошедшую серую шерстяную даму. Стою рядом, караулю, чтобы лежащие, якобы спящие свирепые, но очень добрые собачки, не слопали Дымкин корм.

И к дверям ванной, после ночного ужина надо напоить серый хвост.

В 10-00 подъем, завтрак и на плантацию.

Сегодня целый день резал ботву у картошки, неделю побудет так, а потом начнем собирать сорт Родриго. Решили, что этот сорт самый подходящий для нашего климата. И возможно мы его и будем сажать на следующий год. Хотя еще есть вторая посадка и там сорт Крымская роза, посмотрим, что вырастет.

Ботва подсохнет, и Светлана из него сделает удобрение. Она уже профессор садово-огородных наук.

Я как всегда на подхвате. Но тоже учусь.

Уже умею обрезать подсохшие розы, срезать ботву, поливать всё вокруг и даже сажать картошку.

Ах да, еще прищипывать виноградную лозу.

Помидоры бьют рекорды в росте, скоро выше меня будут, прут и прут. А вот огурцы как-то невесело в этом году. Пока собираю только с одного кустика, два-три огурца в день. В прошлом году собирал целую миску в день.

Продолжаю работать с той кучей, о которой писал ранее, привез в субботу еще десять тележек с камнями.

Клумбы рады. Теперь у них естественный ландшафт.

-2

В воскресенье занимался другими делами.

Сегодня перешел на другой уровень, решили со Светланой подлатать дорогу, ведущую мимо нашего участка, привез восемь тачек щебня и мелких камней, выравниваем, чтобы нас осенью не заливало во время дождей.

Больше восьми не потянул, тяжко на такой жаре тащить 400 метров с уклонами нагруженную тачку. Мой позвоночник попросил поменьше грузить.

Мне по сути нельзя и больше 3кг поднимать, но кто, если не я.

Старая травма, которую получил по молодости дури.

Как-то под раннее утро решил бревнышко пронести, еще в Карелии, еще в начале нулевых. Поскользнулся на росе, упал, бревном по спине и затылку. Отключился на секунду. Встал, поднял бревно, понес домой. Примерно 800 метров.

На следующий день попытался поднять бревно, а оно неподъемное. Вот что значит спортивный азарт.

А через месяц адская боль в затылке, бессонные ночи, повисшая, как плеть рука, торчащая лопатка, сын в шутку меня драконом называл.

Спасибо хорошему знакомому из сферы фармацевтики, свел меня с доктором, который обещал обойтись без операции.

Вернее, был вначале знаменитый старый карельский доктор, который посмотрел на меня и предложил операцию. Спину вскрывают и туда нити вшивают, поддерживающие руку. Всего 500 долларов.

Но мы с моим хорошим знакомым подумали и отказались, нити рано или поздно растянулись бы и мне снова нужна была бы операция. Медицина — это еще та ловушка.

И тогда возник этот доктор. Из республиканской больницы. Посмотрел и сразу вспомнил, был у них такой же случай, вылечили, мой второй оказался за все время этой крупной больницы.

Терпеть уже не было мочи, и я согласился. Мне не делали операцию, мне ставили уколы витамина В, ну очень болезненные, потом два часа отходил на больничной койке.

Единственная проблема — это то, что я никогда в жизни не лежал в больнице и мне этого не хотелось. Договорились и тут. Я утром прихожу на процедуры, а после обеда ухожу домой.

Утром я шел в подвальное помещение больницы, там мне клали на спину и шею марциальную грязь. Такая вот интересная процедура. Есть такое местечко в Карелии. Марциальные воды. Замечательное местечко. Но не для смертных, там цены на койко-место просто атомные. И только там же находится эта целебная грязь.

Так вот за неделю, марциальной грязью, мне сняли адские боли в затылке.

Месяц я ездил туда-сюда. Дом-больница-дом. Заодно и конечно работал, бизнес не любит больничных.

Утром грязь, затем специальный массаж, спортивные упражнения под присмотром врача, укол витамина В, еще какие-то таблетки. Два часа на койке, подъем, домой.

Через месяц мне стало легче, но рука болталась и била током. Думал, не получилось. И только через полгода стало все проходить.

А диагноз получил простой: невралгия 4-ой степени, разрыв спинных мышц и спинного нерва. Вот, наверное, нерв мне и бил током.

Вот и сходил за брёвнышком.

Спасибо доктору. Повезло.

Ну и закончу на позитивной розовой волне.

-3
-4
-5
-6
-7
Все фото авторские.
  • Всем удачи и до новых встреч!