Найти в Дзене

Открываю секрет рецепта моей запеканки из КАБАЧКОВ с цветами. Такой вы точно не пробовали! 9 фото

Почему я уверенна, что такого блюда вы не пробовали? Да потому что его просто не существовало ещё пару дней назад...

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!

Поспели на моём огороде кабачки и захотелось мне сделать кабачковую запеканку. Но почему то раньше я запеканку кабачковую не готовила и прекрасно без этого жила. А тут - вот срочно стало "надо!"))) А поскольку "импровизация - наше ВСЁ!!!"стала импровизировать. Да так удачно! Что сама не ожидала. Получилось настолько идеально , ароматно и эстетично, что в пору таким блюдом потчевать дорогих гостей)) И так нам понадобятся следующие продукты:

ингредиенты для запеканки. фото автора
ингредиенты для запеканки. фото автора

Кабачок средний 1 шт, лук репчатый 2 луковицы (крупные), шпинат ( у меня был мороженый) 400гр, мягкий сыр рикотта из козьего молока 350гр, помидоры 2шт (крупные), яйца 2 штуки (крупные), Сливки жирные 33% -300гр, пармезан тёртый (около 50гр), чеснок 2 зубчика, базилик свежий, зелёный лук, тимьян сушёный (у меня с цветами), цветы тыквы 4шт (возможно-кабачка, патисона), растительное масло (лучше -оливковое), 1ст ложка сливочного масла, соль и перец молотый, чёрный. Этого количества хватит на 8 порций.

обжарить помидоры. фото автора
обжарить помидоры. фото автора

Прежде чем собирать нашу запеканку нужно подготовить ингредиенты для нее: отдельно на растительном масле обжариваем помидоры порезанные кольцами. Солим, перчим. Потом на другой сковородке в большом количестве масла обжариваем лук репчатый порезанный полукольцами. Солим. Так же отдельно обжариваем кабачки предварительно порезав плод вдоль, на плоские полоски.

обжарить кабачки. фото автора
обжарить кабачки. фото автора

Кабачки обжариваем в масле до мягкости, без муки. Солим, перчим.Шпинат так же обжариваем отдельно вместе с зелёным луком, чесноком, солим.

подготавливаем рикотту. фото автора
подготавливаем рикотту. фото автора

В рикотту выливаем около 150 гр сливок и 1 яйцо. Взбиваем миксером, солим, добавим не много чеснока.

В другой ёмкости наш обжаренный шпинат и зелёный лук смешиваем с яйцом и оставшимися сливками, взбиваем миксером.

Цветки тыквы без зелёной части режем. (вместо цветков тыквы могут быть цветки кабачка).

начинаем сборку: первый слой из кабачков. фото автора
начинаем сборку: первый слой из кабачков. фото автора

Подготовив так все продукты начинаем собирать нашу запеканку: форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в неё первым слоем кабачки.(бортики и дно). Сверху кабачки немного смажем чесноком(предварительно пропущенного в чеснокодавилку) и совсем немного - тёртого пармезана. Вторым слоем идёт у нас обжаренный лук. Выложить, разровнять и то же посыпать тонким слоем пармезана.Третий слой - выкладываем подготовленную козью рикоту. Выравниваем и присыпаем тимьяном. На рикотту выложить подготовленный шпинат смешанный с цветами тыквы. Поверх зелёной смеси укладываем помидоры, порезанные цветы тыквы, раскладываем маленькие кусочки сливочного масла и ставим в духовку при температуре 170 градусов минут на 35-40 (смотрите по своей духовке).

фото автора
фото автора

За 5-7 минут до приготовления форму вытащить, посыпать тёртым пармезаном и вернуть обратно в духовку. По окончании запекания украсить базиликом и сухими цветами тимьяна.

рождение запеканки. фото автора
рождение запеканки. фото автора

Это самое вкусное блюдо из кабачков, которое я ела в своей жизни! Прошу вас -попробуйте приготовить его! Вы будете довольны! А что бы не только конечный результат вас обрадовал, но и сам процесс приготовления - приобретите удобные формы для выпечки и прочие нужные товары для кухни в магазине кулинаров и кондитеров BAKER STORE. Применив моё слово-код "Musya" вы получите 5% скидки. В июле в магазине летняя распродажа (от 20 до 50%) и моя скидка -плюсуется!)) Не упускайте свою выгоду!)))

фото автора
фото автора

Дорогие читатели! Желаю вам приятного аппетита и яркого, вкусного лета!!

Ваша Премудрая будет рада лайкам, комментариям и особо -подписчикам!! Поделитесь статьёй в соц сетях- помогите развитию канала!

Благодарю, что читаете))))

подписаться на канал

https://zen.yandex.ru/id/5de95c2116ef9000ae655abe

Прочитать обо мне https://zen.yandex.ru/media/id/5de95c2116ef9000ae655abe/statia-1-davaite-znakomitsia-60a549aee28bd00075b97ae1