Почему я уверенна, что такого блюда вы не пробовали? Да потому что его просто не существовало ещё пару дней назад...
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!
Поспели на моём огороде кабачки и захотелось мне сделать кабачковую запеканку. Но почему то раньше я запеканку кабачковую не готовила и прекрасно без этого жила. А тут - вот срочно стало "надо!"))) А поскольку "импровизация - наше ВСЁ!!!"стала импровизировать. Да так удачно! Что сама не ожидала. Получилось настолько идеально , ароматно и эстетично, что в пору таким блюдом потчевать дорогих гостей)) И так нам понадобятся следующие продукты:
Кабачок средний 1 шт, лук репчатый 2 луковицы (крупные), шпинат ( у меня был мороженый) 400гр, мягкий сыр рикотта из козьего молока 350гр, помидоры 2шт (крупные), яйца 2 штуки (крупные), Сливки жирные 33% -300гр, пармезан тёртый (около 50гр), чеснок 2 зубчика, базилик свежий, зелёный лук, тимьян сушёный (у меня с цветами), цветы тыквы 4шт (возможно-кабачка, патисона), растительное масло (лучше -оливковое), 1ст ложка сливочного масла, соль и перец молотый, чёрный. Этого количества хватит на 8 порций.
Прежде чем собирать нашу запеканку нужно подготовить ингредиенты для нее: отдельно на растительном масле обжариваем помидоры порезанные кольцами. Солим, перчим. Потом на другой сковородке в большом количестве масла обжариваем лук репчатый порезанный полукольцами. Солим. Так же отдельно обжариваем кабачки предварительно порезав плод вдоль, на плоские полоски.
Кабачки обжариваем в масле до мягкости, без муки. Солим, перчим.Шпинат так же обжариваем отдельно вместе с зелёным луком, чесноком, солим.
В рикотту выливаем около 150 гр сливок и 1 яйцо. Взбиваем миксером, солим, добавим не много чеснока.
В другой ёмкости наш обжаренный шпинат и зелёный лук смешиваем с яйцом и оставшимися сливками, взбиваем миксером.
Цветки тыквы без зелёной части режем. (вместо цветков тыквы могут быть цветки кабачка).
Подготовив так все продукты начинаем собирать нашу запеканку: форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в неё первым слоем кабачки.(бортики и дно). Сверху кабачки немного смажем чесноком(предварительно пропущенного в чеснокодавилку) и совсем немного - тёртого пармезана. Вторым слоем идёт у нас обжаренный лук. Выложить, разровнять и то же посыпать тонким слоем пармезана.Третий слой - выкладываем подготовленную козью рикоту. Выравниваем и присыпаем тимьяном. На рикотту выложить подготовленный шпинат смешанный с цветами тыквы. Поверх зелёной смеси укладываем помидоры, порезанные цветы тыквы, раскладываем маленькие кусочки сливочного масла и ставим в духовку при температуре 170 градусов минут на 35-40 (смотрите по своей духовке).
За 5-7 минут до приготовления форму вытащить, посыпать тёртым пармезаном и вернуть обратно в духовку. По окончании запекания украсить базиликом и сухими цветами тимьяна.
Это самое вкусное блюдо из кабачков, которое я ела в своей жизни! Прошу вас -попробуйте приготовить его! Вы будете довольны! А что бы не только конечный результат вас обрадовал, но и сам процесс приготовления - приобретите удобные формы для выпечки и прочие нужные товары для кухни в магазине кулинаров и кондитеров BAKER STORE. Применив моё слово-код "Musya" вы получите 5% скидки. В июле в магазине летняя распродажа (от 20 до 50%) и моя скидка -плюсуется!)) Не упускайте свою выгоду!)))
Дорогие читатели! Желаю вам приятного аппетита и яркого, вкусного лета!!
Ваша Премудрая будет рада лайкам, комментариям и особо -подписчикам!! Поделитесь статьёй в соц сетях- помогите развитию канала!
Благодарю, что читаете))))
подписаться на канал
https://zen.yandex.ru/id/5de95c2116ef9000ae655abe
Прочитать обо мне https://zen.yandex.ru/media/id/5de95c2116ef9000ae655abe/statia-1-davaite-znakomitsia-60a549aee28bd00075b97ae1