Рецепт из серии «раз плюнуть»😊 Под моим чутким руководством справится даже новичок. Однако у этого пирога есть маленький секретик 🤫.
Расскажу позже.
Для теста:
- 250 г 15% сметаны
- 100 мл молока любой жирности
- 2 яйца
- 3 ст.ложки сахара
- Мука 250 г плюс-минус
- Сода 1/4 ч.ложки
- Корица 1 ч.ложка
- 4 крупных кисло-сладких яблока
Для начала замешиваем тесто: жидкие ингредиенты смешиваем с сахаром и корицей. Затем постепенно вводим просеянную муку и в самом конце соду.
Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана.
Потом разберёмся с яблоками. Кожуру можно не снимать (на ваше усмотрение). Плоды разрезать и вырезать сердцевину. Нарезать яблоки дольками и выложить в тесто. Перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму смазать любым маслом и обсыпать сухарями/мукой/манной крупой (на выбор).
Выложить тесто с яблоками в форму и выпекать около 40 минут или пока тесто не станет сухим (проткнуть тесто зубочисткой).
А теперь секрет: чтобы пирог получился ещё более вкусным, нужно приготовить заливку: разогреть 30 г сливочного масла и смешать с 1 ст.ложкой сахара. Когда масса остынет, разбить туда одно яйцо и разболтать.
За 10 минут до готовности пирога достать его из духовки и покрыть полностью заливкой. Потом поставить обратно и дождаться, чтобы пирог приобрёл красивый румяный цвет.
Всем добра!
Читайте, подписывайтесь, делитесь с друзьями! Не забывайте ставить лайки 😊
Тетя Соня 🧑🍳