Найти тему

Шарлотка на сметане и молоке с яблоками СЕКРЕТНАЯ

Рецепт из серии «раз плюнуть»😊 Под моим чутким руководством справится даже новичок. Однако у этого пирога есть маленький секретик 🤫.

Расскажу позже.

Для теста:

  • 250 г 15% сметаны 
  • 100 мл молока любой жирности
  • 2 яйца
  • 3 ст.ложки сахара 
  • Мука 250 г плюс-минус
  • Сода 1/4 ч.ложки
  • Корица 1 ч.ложка
  • 4 крупных кисло-сладких яблока

Для начала замешиваем тесто: жидкие ингредиенты смешиваем с сахаром и корицей. Затем постепенно вводим просеянную муку и в самом конце соду.

Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана.

Потом разберёмся с яблоками. Кожуру можно не снимать (на ваше усмотрение). Плоды разрезать и вырезать сердцевину. Нарезать яблоки дольками и выложить в тесто. Перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Форму смазать любым маслом и обсыпать сухарями/мукой/манной крупой (на выбор).

Выложить тесто с яблоками в форму и выпекать около 40 минут или пока тесто не станет сухим (проткнуть тесто зубочисткой).

А теперь секрет: чтобы пирог получился ещё более вкусным, нужно приготовить заливку: разогреть 30 г сливочного масла и смешать с 1 ст.ложкой сахара. Когда масса остынет, разбить туда одно яйцо и разболтать. 

За 10 минут до готовности пирога достать его из духовки и покрыть полностью заливкой. Потом поставить обратно и дождаться, чтобы пирог приобрёл красивый румяный цвет.

-2

Всем добра!

Читайте, подписывайтесь, делитесь с друзьями! Не забывайте ставить лайки 😊

Тетя Соня 🧑‍🍳

Еда
6,23 млн интересуются