На обратном пути я снова поднял вопрос о работе Веры и Лены в новом учебном году. Лена должна была подумать, а Вера уже решила, что увольняется или переводится сюда ко мне в Город.
Неожиданно, за Веру ответил Алексей:
– Давайте сделаем по-другому, я прошу сейчас заехать ко мне домой, а там мы решим этот вопрос окончательно.
Я был не против, Вера тоже, и мы поехали к Алексею.
Анна Васильевна встретила нас во дворе. Выглядела она настороженно, но торжественно. Хорошо, что мы не стали сегодня париться, выглядели бы сейчас некстати раскрасневшимися. Мы понимали, зачем приехали, но вида не подавали. Мы прошли в комнату к столу, накрытому к чаепитию. Уже были расставлены чашки, варенье и тортик. Все сели, а Алексей подошёл к Лене и достал из кармана коробочку, вынул из неё колечко и прямо без предисловия сказал:
– Лена, я тебя люблю и сейчас перед вами и моей мамой прошу стать моей женой. Предлагаю переехать жить в наш дом и, если захочешь работать, то делать это здесь, или не работать совсем. Если тебе нужно обдумать моё предложение, я согласен ждать столько, сколько будет нужно.
Выглядело всё это очень по-киношному, но и я делал своё предложение примерно так же. Я помню своё волнение и длительное, как мне тогда показалось, ожидание. А если у кого-то это выглядело иначе, значит, так сложились условия. Мы все ждали ответа Лены… А она, вдруг, ни чего не говоря, взяла колечко и поцеловала Лёшу. Потом обвела нас взглядом, и сказала:
– Я даю ответ сразу. Я согласна стать твоей женой.
Случилось то, чего мы все и ожидали. Ведь всё происходило на наших глазах. И мы были рады именно такому шагу с их стороны. Лёшина мама плакала и улыбалась. Раз уж она приготовилась к этому, значит, тоже надеялась именно на это. Мы их поздравили, немного посидели и засобирались домой, ведь там нас ждало наше чёрно-белое Чудовище. Я хотел вызвать такси, но Алексей не согласился и повёз нас сам, а Лена осталась с будущей свекровью. Надеюсь, поладят.
Пока Вера занималась котом, я позвонил друзьям и сказал, чтобы готовились приехать на новоселье. Дом практически готов, остались только работы во дворе. Скорее всего, это можно будет сделать в одну из следующих суббот. Сможем и отдохнуть и попариться… Это было принято с энтузиазмом, только минимум за неделю нужно их предупредить, чтобы не возникло проблем на работе. На том и порешили. Вера тоже поговорила по телефону с подругой и сказала, что они завтра же съездят в Москву в свою школу и подадут заявления на увольнение после отпуска и переедут сюда. Лена к Алёше, а она ко мне. Всё. Прощай Москва… Это уже давно предполагалось, но, прозвучав вслух, поставило в этом вопросе официальную точку!
Утром Алексей увёз их в Москву, а я сам добрался до дачи на электричке. Я шёл по летнему лесу, по той же тропе и думал, как много событий произошло всего за полгода моей жизни. Сколько изменений, сделавших совершенно другой мою жизнь… Насколько за это время изменился я сам и мир вокруг меня.
Возле дома кипела работа. Ребята копали ямки на месте каждого будущего столба забора. Другие устанавливали опалубку на месте площадки для машин и подъезда к ней от ворот. Рядом уже лежала сетка из металлических прутков… Вагончик увезли, на его месте белел светлый прямоугольник сухой земли. Я поздоровался и прошёл сразу к бане. Внутри было ещё очень тепло. Я открыл двери и окна, растопил печку и ушёл в дом. Нужно было распаковать и подключить компьютер и телевизор. На это ушел примерно час. Баня потихоньку топилась, и я сел за монитор и клавиатуру. Я уже несколько дней не проверял почту, а зря. Игорь прислал мне целую коллекцию описаний снов, которые ему прислали его подопечные примерно за месяц. Видимо, они втянулись в эту "игру" и продолжали записывать свои обычные сновидения. Я скинул их на флешку, чтобы в спокойной обстановке обработать. Молодец! Я на это даже не надеялся. Теперь скучать будет некогда.
С улицы раздался характерный шум. Это с самосвала ссыпался гравий. Я вышел и увидел, как ребята строители загнали его на площадку будущей стоянки и высыпали прямо в её центр. Как только машина уехала, они начали растаскивать её по всей площади, огороженной низкой опалубкой. Как только они успели её разровнять, пришла вторая машина. Из неё высыпали примерно половину в продолжение первой, а остальное наружу участка. Это уже пойдёт под забор… Добавочный гравий разровняли до самого въезда с основной дороги. После этого поверх гравия разложили сетку, свёрнутую в рулоны и связали куски между собой. Константин мне объяснил, что завтра с утра они начнут бетонировать эту площадку и основания столбов ограды. Теперь главное, чтобы за ночь сетку не растащили. У них такое уже бывало. Он пообещал добавить на эту ночь ещё одного сторожа… Всё время, пока я был на даче, печка в бане продолжала потихоньку гореть. Я время от времени подбрасывал в неё дрова.
Рабочие тем временем выставляли столбики на свои места ровно по натянутой нити. Каждый столбик крепили в нужное положение тремя рейками своеобразной пирамидкой.
Во второй половине дня приехали девочки с Алексеем. Они улыбались.
– Можешь нас поздравить, мы безработные. Осталось только забрать трудовые книжки. Им подписали заявления об увольнении в связи с изменением семейного положения и переезда! Часть своих вещей Вера уже перевезла ко мне, вернее, к нам домой. Лена тоже перевезёт свои немного позже, когда Алексей закончит ремонт в её комнате у себя. Так решила её мама. Возражать они не стали. Думаю, в этом доме всё будет решать именно она, и помешать ей в этом никто не посмеет. Как рассказала Вера, Лена призналась ей, что он и раньше пытался жениться, но мама претенденток отвергла. Лена собирается после свадьбы заняться её перевоспитанием. Если придётся, они уедут на квартиру. А пока потерпят. Со свадьбой пока тоже подождут.
Я не стал высказывать своего мнения на этот счёт, но, при необходимости, предложу свою помощь. Нужно поговорить с Алексеем. Но это потом… Пока же я их поздравил и предложил отметить это событие вечерней парилкой и пивом или квасом, кто что любит. Переночевать тоже здесь. Мы с Лёшей съездим в город, привезём кота, закупимся напитками и вкусняшками к нашему, теперь уже семейному празднику и вернёмся. Предложение было принято, а я заодно поговорю с Алёшей. Хорошо, что заранее закуплено все нужные вещи для приёма гостей. Теперь пригодятся и нам самим. А Кузьму Петровича мы просто познакомим с домом, чтобы не испугался, когда запустим его в дом на новоселье. А сейчас занесём его на руках. Неофициально. Это не считается…
Девушки пошли в дом готовиться к "безобразию", я подложил толстых поленьев в топку, чтобы хорошенько прогреть парную, потом зашёл к тёте Зое, спросить не нужно ли ей привезти чего-нибудь из Города. Предупредил, что остаёмся сегодня на ночь и будем париться и отдыхать. Предложил присоединиться, но она ожидаемо отказалась и в Городе ей тоже ничего не нужно. Мы уехали. Вначале мы ехали молча, потом я спросил:
– Как собираетесь жить и где? Может быть нужна помощь?
– Нет. Всё нормально. В ближайшее время сделаем ремонт в её комнате и она переедет туда. А пока она поживёт в моей комнате, а я в пристройке. Там сейчас тепло…
– Лёша, я тебя не намного старше, но дам тебе совет. Если ты сейчас не решишь с мамой все вопросы о вашей дальнейшей жизни с Леной, она не даст вам жить спокойно. Ты взрослый и самостоятельный человек. Все вопросы жизни со своей женой, вы должны решать только сами. Мама может вам что-то советовать, но не руководить. Сейчас не 18-й век и, если вы с Леной решили быть вместе, то это делает не штамп в паспорте, а ваше решение. Только ваше. Если дело дойдёт до невозможности жить вместе с мамой, уходите. Я вам помогу. Не сомневайся. Решать должен ты. А сегодня давай расслабимся.
Мы заехали в магазин, потом в мою квартиру и забрали кота и его корм. Пора было возвращаться. Мы поехали обратно… К нашему возвращению строители закончили подготовку к утреннему бетону и уехали. Остались только два сторожа. Они сели в машину и отказались поужинать с нами. Уговаривать я не стал.
А у нас вечер удался. Кота занесли в дом в его переноске и оставили в спальне. Для него уже были приготовлены лежанка, миски для еды и воды, дралка для когтей и лоток- туалет. Всё это поставили в ванну и открыли туда дверь. Он вел себя спокойно и пошёл обследовать новые владения. А мы надели купальники, и пошли в баню. Оказалось, что девочки никогда не парились, даже не знали, как это бывает. Алексей тоже не был фанатом пара. Пришлось мне брать дело в свои руки. Парная прогрелась хорошо, но к нашему приезду печка прогорела и немного остыла. Для них это было даже хорошо, не так жарко для первого раза. Алексей заглянул в парилку и сразу вышел. Я завёл туда обоих девчат и усадил их на нижнюю ступеньку. Они геройски сидели и жмурились. Выглядело это комично – два тельца в войлочных шапках делали вид, что им нравится эта жара… Но, постепенно им это действительно стало нравиться. Они расслабились и спросили, что дальше? Я плеснул ковшиком на камни немного воды из шайки с кипятком и начал их обмахивать дубовыми вениками. Делал я это очень осторожно, чтобы не напугать, но они явно получали удовольствие и я пересадил их на вторую ступеньку. Снова обмахнул веником, но увидел, что они уже получили тепла достаточно для первого раза и сказал выходить отдыхать. Позвал Лёшу и слегка попарил его, затем отпустил на отдых. Вышел, посмотрел на них, вроде всё нормально, никто не перегрелся… Я вышел на улицу и подбросил дров в топку на угли. Сухие дрова сразу занялись пламенем. Я добавил дров, сколько поместилось в топку, и вернулся внутрь. Мы немного посидели, попили кваса и пепси… Я зашёл в парилку один и поддал пару. Печка гудела, как турбина, стало припекать. Я лёг на коврик из деревянных реек и чувствовал уже подзабытое ощущение проникновения тепла куда-то очень глубоко, прямо в душу. После меня в парилку зашли Алексей и девочки, они посидели немного на нижней полке и вышли. Они сделали ещё два таких захода, я один, но длинный с поддаванием пара и работы вениками. Когда я вышел, они уже приняли душ, завернулись в халаты и пошли в дом. Я прилёг на лавку и лежал, пока остыл. Потом зашёл в парную ещё раз, прогрелся, и тоже пошёл в душ. После всего этого, мы сидели за столом, пили пиво с разными солёностями, смотрели телевизор. Всем было хорошо и комфортно. Все заботы отошли на дальний план, хотелось только, чтобы это ощущение задержалось подольше. Кот спал на коленях хозяйки. Вскоре мы тоже ушли спать. Мы с Верой в свою новую спальню, а Лена с Лёшей на второй этаж. Вечер действительно удался…
Новый день начался с шума подъехавшего миксера – большой автомобильной бетономешалки. Раньше я их видел только на трассе или издали на стройках. В него уже засыпали песок, мелкий гравий и цемент. Эта смесь крутилась в барабане, а водитель включил подачу туда воды из бака, закреплённого рядом с кабиной. По специальному металлическому жёлобу бетон заливали в ямки со столбами, туда, куда жёлоб не доставал, бетон возили на тачке. Потом остаток бетона вылили на площадку стоянки и разровняли его лопатами и доской по уровню опалубки. Вскоре приехал ещё миксер и всю площадку залили бетоном до самой дороги. Участок сразу стал выглядеть намного солиднее.
Чтобы не мешать рабочим, мы позавтракали и сразу уехали. Кота забрали с собой. Новое жильё он не оценил, спать ушёл в свою переноску, и только под утро забрался к нам на кровать. Зато вернувшись в квартиру, заметно оживился, обошёл свои владения и залез на колени к хозяйке, всем видом давая понять: - "Глупые люди. И стоило уезжать куда-то, когда здесь всё так хорошо". Лена с Алёшей уехали к нему, а мы решили остаться дома. Вера хотела разобраться с вещами, я засел за ноутбук. Мне не терпелось заняться новыми файлами от Игоря.
Я рассказал Вере о вчерашнем разговоре с Алексеем и о том, что пообещал им помочь, если возникнут проблемы с его мамой. А они, похоже, обязательно возникнут. Так что надо быть готовыми пустить их жить или на даче, или здесь, когда мы переедем туда. А это может произойти очень скоро, как только отметим новоселье. Вера со мной согласилась, Лена для неё очень близкий человек.
Так бывает, что иногда совершенно посторонний человек становится гораздо ближе родственников. Очень многие люди имеют таких друзей. Это те, кто даже в ущерб себе сделают всё, чтобы тебе помочь. К сожалению, часто бывает и наоборот. Те, кого ты считал другом, на самом деле ищет в близости с тобой выгоду в своих корыстных интересах. И получив своё, в лучшем случае исчезает из твоей жизни, а в худшем, готов тебя сдать, продать, подставить…, чтобы ещё и от этого получить выгоду. А ещё бывают люди, которые готовы помогать всем без разбора, даже тем, кто уже показал себя во всех отрицательных качествах, которые я описал выше. По моему мнению, – это тоже не нормально. Некоторые даже считают это признаком святости, ведь сам Христос призывал подставлять другую щёку, если по одной уже досталось. Хотя, в обычной жизни, едва ли кому-то захочется сделать именно так. Для Веры Лена уже несколько лет была лучшей подругой, с которой её связывали и совместная работа, и проживание, и родственность душ, и много чего ещё. А для меня она стала связующим звеном с моей Верой. Она, как более весёлая и общительная, сделала первый шаг к нашему знакомству, оставаясь при этом совершенно нормальной и не распущенной девушкой, что и оценил впоследствии Алексей, который к тому времени тоже стал для меня больше, чем нанятый водитель.
Есть и такие люди, которые оценивают других только по степени полезности их для себя. Я сталкивался с ними неоднократно. Самое противное в этом – не такая личная позиция, а то, что сами такие личности являются абсолютно худшими образцами рода человеческого. Один такой, считая себя "пупом земли", общаясь с другими "через губу", смотря на "так называемых" пьяниц с плохо скрываемым омерзением, сам время от времени уходит в глубокий запой и, с этими же ребятами, валяется в обнимку по канавам… Понять такое можно, разве что, с психиатрической точки зрения, но принять, лично я не могу. Мне всё равно, какую социальную нишу занимает человек. Мне не важно, кем он работает, сколько ему лет (кроме детей, конечно), его доход (если он законный), и много чего ещё…
Единственное, что может оттолкнуть меня от человека – это его асоциальное и хамское поведение. Мне не хочется общаться с человеком, который в пьяном виде не способен воспринимать никакие доводы разума. Но, иногда приходится, а потом мы прекрасно общаемся и даже дружим. Год назад умер мой товарищ, который сам по себе был совершенно нормальным, грамотным человеком и интересным собеседником, но время от времени он уходил в запой на пару недель. В это время все разговоры с ним не давали никакого результата. Ни в смысле интересного собеседника, ни лечебного воздействия, для вывода его на тропу трезвости. Хотя я пытался… Оставалось только позаботиться, чтобы он не умер от голода, приносить ему еду и заставлять поесть. Только когда он попросту не мог продолжать пить физически и соглашался на лечение, его помещали в клинику, "прокапывали" и очищали от всей дряни, накопившейся в организме и кодировали от алкоголизма. Родственников у него не осталось, и сделать это насильно было невозможно. Дней через десять он приходил в норму и мог выйти на работу, где его ценили и терпели эти выходки. Оформляли на это время отпуск, и всё. В последний раз сердце не выдержало…
По-хорошему, каждый человек или каждая семейная пара должны сами создать для себя жизненное пространство для дальнейшего существования. Постороннее вмешательство, даже в благих целях, может потом выйти боком. По этой причине очень многие дети богатых родителей становятся неудачниками, не умеющими самим о себе позаботиться в будущем. Состояния легко теряются из-за неумения им распорядиться. Друзья отворачиваются от них при малейших неудачах. Жёны уходят к другим, и так далее. И это закономерно. Но в Алексее я был уверен. Родительский дом всё равно когда-то станет его. Да, и не факт, что его мать не согласится с его мнением. А их удачный брак будет иметь большое значение и для нашей с Верой дальнейшей жизни. А если они будут жить практически по соседству, хорошо будет всем.
Вера разложила свои вещи из пары чемоданов и нескольких коробок в большой комнате, а я во второй, которую использовал, как кабинет и спальню, начал разбор новых записей. Игорь их не редактировал, а сразу сбросил мне. К моей радости, студенты научились чётко, точно и в нужном порядке описывать свои сны. Отличались они от прошлых своим разнообразием. В них было не много ожидаемых мною тем каникул. Кому-то из них снились родители, кому-то купание в реках или море, плавание и дыхание под водой без всяких приспособлений, высокие прыжки, полёты, разговоры на самые неожиданные темы, занятия спортом… Причём, если человек бежит, то быстро не получается, ноги не слушаются… Прыжки – сравнимые с полётами, много вообще непонятного и трудно поддающегося описанию… Много снов, которые можно причислить к "ужастикам". Сны с разговорами на иностранных языках и письмом на непонятном шрифте, похожем больше на знаки транскрипции, чем на буквы… Детские сны-воспоминания, сны-кинофильмы. Сны, где невозможно сдать экзамены и что-то сделать… Записанные сны были настолько разные, что разложить их даже по похожим блокам было затруднительно, поэтому я их просто переписывал по отработанной методике и складывал в хранилище в виде "деревьев", то есть наборам символов в определённом порядке, сортируя только по датам. А вот с хранилищем я решил по-новому. Они должны быть собраны в одном месте и быть доступны откуда угодно и на любом компьютере, где они могут мне понадобиться. Носить их на флешке не надёжно, её можно потерять, она может испортиться, её могут украсть, отобрать и так далее… Поэтому я купил место на одном надёжном облачном хранилище. Доступ к нему возможен только по паролю, и они всегда под рукой, а если кто-то туда сумеет зайти, всё равно не сможет их даже скачать. Они будут и там защищены очень надёжным шифрованием, не зря же я получал образование по этой специальности. Да, и взламывать меня некому. Но "бережёного Бог бережёт!". Кто знает, чем это всё закончится? Поэтому я буду складывать туда по папкам с датой оригиналы и готовые "деревья" па́рами. Туда же я буду записывать и результаты их обработки – промежуточные, окончательные и процент совпадения предсказания с истинным результатом сбывшимся или нет события. Писем было много. На каждое уходит больше часа моего времени. Поэтому, когда Вера позвала меня обедать, я попросил её дать мне закончить очередное описание, сохранил сделанное и выключил ноутбук. На сегодня достаточно.
За обедом я рассказал Вере, над чем работаю и она, как математик, очень заинтересовалась этим процессом. Поняла она не всё, так как объяснять что-то сложное с ложкой во рту не так-то просто. Но пообещала разобраться и, возможно, даже помочь. Обед у нас получился довольно поздним, ели мы не спеша, да ещё и с разговорами, так что, решили отдохнуть и пойти погулять. Алексей с Леной перевезли её вещи к нему домой. Пока они поживут у него. Анна Васильевна не стала спорить и настаивать на своём. Видимо, почувствовала, что может перестараться в своём упрямстве, и потерять не только невестку, но и сына.
Теперь девушкам осталось только навести в съёмной квартире порядок, забрать мелочёвку, которая там осталась, и отдать ключи хозяйке. Им позвонят из школы, когда можно забрать трудовые книжки и с Москвой их больше не будет связывать ничего, кроме того, что это наша столица. И воспоминаний, в основном – приятных.
Вечером мы долго гуляли, потом посидели в кафе. Время подходило к середине лета. Нужно уже думать, как привезти, или вызвать сюда родителей. С моими всё понятно, они приедут дней за десять до свадьбы, а вот Вера хотела бы видеть своих пораньше. Они были у неё в гостях давно и недолго, когда она ещё училась в институте, и то зимой. Теперь же есть возможность побыть у нас подольше, немного попутешествовать. Да, и соскучились они по дочери, а она по ним.
– А что, если тебе поехать к ним и всем вместе приехать сюда? Это может получиться отличное путешествие. Особенно по реке. Добраться на самолёте до какого-нибудь речного порта, а дальше на теплоходе до Москвы? Наверняка должны быть такие маршруты. Заодно и отдохнёте всей семьёй. Как тебе такая идея? А я тут буду заниматься вопросами свадьбы.
– Насчёт родителей не знаю, согласятся ли? А я без тебя точно никуда не поеду. Теперь только вместе. И не надейся… – заулыбалась она.
– Ладно, нужно посмотреть какие есть маршруты, а потом поговоришь с ними. Пускай хотя бы они отдохнут, а мы потом, после свадьбы. Устроим себе путешествие!
– Хорошо. Ещё подумаем. Только меня никуда не отправляй. Одну… Подъезжая к даче в этот раз, я чувствовал, как невольно напрягаюсь. Дело в том, что позвонили из фирмы, производящей строительство, и попросили встретиться на месте для совместного осмотра качества и полноты выполненных работ и подписания акта их завершения. Я был там последний раз три дня назад и знал, насколько дом готов к нашему переезду. Даже дата новоселья была назначена на субботу. Сегодня понедельник, и ждать совсем недолго, но такое официальное приглашение означало, что все неудобства, связанные со строительством закончены. Это было приятно, но это означало и начало нового этапа в нашей жизни – Оседлости. Возможности просто проснуться утром и никуда не бежать. Не думать, чем бы сегодня заняться, а просто работать. Последний год получился очень насыщен событиями, он принёс много волнений, много перемен. Перемен во всём. И это ещё не конец. Впереди ещё много событий, много волнений. А сейчас мы выйдем из машины и увидим новое место нашей жизни во всей красе. Волновало именно это…
Алексей приехал за нами вместе с Леной. Девушки не виделись несколько дней и успели соскучиться. Они сидели сзади и о чём-то шептались. Мы с Алексеем молчали, каждый думал о своём…
Дождя не было. Он прошёл ночью, но не сильный. Поэтому нам не пришлось топтать грязь. Зато все краски были свежими, а солнце не било в глаза. Весь участок уже загорожен красивым, но строгим зелёным забором из квадратного металлического прутка с треугольниками в нижней и верхней части и разделён на секции от столбика до столбика. Ворота сдвигаются в сторону по подобию рельса снизу пролёта электроприводом. Рядом с ними калитка. Заезд на участок и площадка-стоянка выложен зелёными кирпичиками. Всё выглядит строго и капитально.
Дом, баня и хозблок смотрятся единым комплексом и так и просят зайти… Между всеми постройками проложены дорожки из тех же зелёных кирпичиков. Такая же дорожка ведёт на соседний участок через аккуратную калитку. Сам участок выглядит совсем пустым. Да, он и действительно пустой. От прежних деревьев остались только яблоня и груша в углу, не тронутом строительством. Остальное будем озеленять уже следующеё весной. Хотя кое-что можно будет посадить ещё в этом… Вдоль забора до самой дороги лежал слой светлого гравия.
Директор и прораб уже ждали нас у ворот. Шеф подошёл к нашей машине и вручил мне брелок. Я передал его Алексею и он нажал на кнопочку. Ворота медленно поползли в сторону, и он заехал на стоянку. Тётя Зоя уже спешила нам навстречу. Мы все вместе прошли в дом.
Здесь всё уже было давно готово и даже нами опробовано, но мы всё равно обошли вместе оба этажа, и присели у стола на первом. Я был всем доволен и подписал акт приёмки работы в полном объёме.
Всё! Теперь можно праздновать новоселье. Все остались довольны.
Строители уехали. Остались мы и тётя Зоя.
– Ждать до субботы ещё долго, поэтому предлагаю устроить праздничное чаепитие. Достаём всё, что есть вкусное в холодильнике и начинаем! Девочки пошли колдовать на кухню, тётя Зоя пошла домой, пообещав свой сюрприз. Я искал музыкальный канал на телевизоре. Лёша расслабился… А к приходу Зои Викторовны, мы были готовы к "рюмке чая". Она принесла свои пирожки, вкус которых мы помнили лучше духов наших девушек. В общем, решили сегодня уже никуда не ехать, достали их холодильника бутылочку шампанского, и остались с ночёвкой на даче. Баню растапливать уже не стали. Пили чай, шампанское… пели песни под гитару. Всё по присказке: "– Хочешь петь, Пей! – А мы так и делаем…"
Утром мы вернулись в Город, собрали вещи, которые нам нужны для постоянного пользования и перевезли их на дачу. Кузьма Петрович пересёк порог дома официально и сразу прошёл на кухню. Трудно спорить с его выбором. Инстинкт – великое дело! Как сказал кто-то из юмористов:
– Всё по Феншую́! Жилищный приоритет поменялся с квартиры на дачу, вернее, на ДОМ. Наш новый дом. А Городская квартира будет для каких-то особых случаев.
Продолжение следует...
Если Вы начали читать с этой главы, предлагаю перечитать и остальные с самого начала.