Найти в Дзене
ИнфоМагия

Вкусная идея для ужина в жаркие дни. Я просто влюблена в этот суп


Холодный суп из огурцов не требует много времени на приготовление, и, собственно самого приготовления. Это отличный вариант на обед или ужин в жару. В такое время зачастую нет аппетита, хочется только холодной воды или других прохладительных напитков. Иногда я отдаю предпочтение бутербродам, тем самым исключая дополнительный нагрев кухни. И вот в эти периоды просто спасает огуречный суп. Этот суп не требует варки, достаточно немного кипяченой воды.

Огуречный суп. Холодный суп. Огурцы. Блюдо из огурцов
Огуречный суп. Холодный суп. Огурцы. Блюдо из огурцов



Холодный огуречный суп можно приготовить без добавления редиса или салата, как я, но мне так больше нравиться, с этими добавками он вкуснее и аппетитнее. В качестве дополнения к супу подаю картошку, но можно добавить вареное или даже жареное яйцо, будет вкусно! Все зависит от вкусовых предпочтений. Свекольный суп также отличная идея для холодного ужина.

Огуречный суп в моей семье готовили немного по-другому. Вообще-то он больше напоминал салат из огурцов и зелени, но ... заправлен был не йогуртом, а сметаной. Вода была холодная, которую только набрали в колодце.

Ингредиентов, которые я указываю, хватит на две порции, поэтому изменяйте количество исходя из своих потребностей.

Начнем, готовим следующие ингредиенты:
3 больших молодых огурца,
6 листиков салата,
4 редиса,
250 мл натурального йогурта,
пол пучка укропа,
пол пучка чеснока,
соль,
уксус,
кипяченая холодная вода.

Основной ингредиент холодного супа из огурцов. Хорошо если они со своего участка. Огурцы. Суп. Суп из огурцов. Рецепт супа из огурцов
Основной ингредиент холодного супа из огурцов. Хорошо если они со своего участка. Огурцы. Суп. Суп из огурцов. Рецепт супа из огурцов



Приступаем к приготовлению:
Начинаем с мытья овощей.
Вторым шагом натираю на терке редис и очищенные огурцы, мне нравится на крупной терке, но можно и колечками натереть или просто нарезать кубиками.
Затем очень мелко рву салат.
Нарезаю укроп и чеснок
Складываю все ингредиенты в кастрюлю, оставляю немного укропа и чеснока для посыпки.
Я добавляю йогурт и неполный стакан воды.
Солю по вкусу и добавляю столовую ложку уксуса.
Ставлю в холодильник на 30 минут, а потом разливаю по тарелкам.
Дополнительно при подаче посыпаю укропом и чесноком.

Это неповторимый, свежий вкус!

Приятного аппетита!