Доброго всем времени суток продолжаю делать имперский шагоход
АТ СТ . Хотя эта статья и является четвёртой , но есть убедительная просьба поддержать начинающего автора прочтениями , коментариями к статье , лайками и дизлайками , а также вашим мнением (по поводу достоинств и недостатков статьи ) , буду весьма признателен . Приятного всем чтения !
И так не смотря на то что шагоход был изготовлен из сплава дюрастали данная машина не является тяжело бронированной единицей в армии империи (но мало мальскую защиту от мелких бластеров обеспечивал ) . Для визирования и наблюдения за полем боя имелись не только смотровые щели с броневыми заслонками ( для пилота и оператора вооружения , в просторечии стрелка ) но и современная голографическая система корректировки и мониторинга боевой обстановки в диапазоне
на все 360°.
Передвижение данного шагохода было всесторонним , система независимых сервоприводов позволяла вести огонь в любом направлении, не только по горизонтали но и по вертикали ( изредка выполняя работу ПВО установки ) , при этом не меняя направления основного движения . На пересечённой местности данная машина обладала рядом преимуществ перед гусеничной , колёсной и репульсорной техникой имперских вооружённых сил . Данный шагоход имел широкий спектр применения не только в армии империи , но и в частных военных компания , банд формированиях , и как бы странно не прозвучало некоторые экземпляры попадали в руки повстанцев . Наверное проще назвать миры где не могла применяться данная техника .
Но несмотря на все достоинства данной машины , у неё был ряд недостатков . Главная детская болезнь машины , которая просуществовала всё то время что выпускалась данная боевая еденца (так и нерешённая имперскими инженерами ) , являлась слабость гироскопического узла , соединяющего кабину экипажа с двигательным отсеком . Второй же недостаток , заключался в малоэффективном ближнем бою , дюрасталь которая обеспечивала защиту от огня на дальней дистанции , оказалась бесполезной при обстреле с близкого растония. Так же оказалось что двигательный отсек уязвим к вражескому огню ...
И так в этом выпуске детализация кабины шагохода .
Детализация одной только кабины очень сложная штука , и всё зависит от вашего усердия и аккуратности . После установки двух панелей дюралесталевых пластин , приступил к изготовлению тяжёлой бластерной установки , которая размещалась на носу . Для этого взял за основу зубочистку (единственное что подошло по диаметру ) , а также пластиковые длинные соломинки ( вытянутые из пластиковых литников , оставшихся от фирменных моделей , изготовление данного материала очень просто , нужно нагреть пластиковый литник на определённом расстоянии от конца , размягчив пластик в нужном месте , тянем за кончик, тем самым вытягивая толстый литник в тонкую соломинку , подобный самодельный материал вы будете встречать в выпусках довольно часто) поочерёдно наматываю полоски писчей бумаги , тем самым формируя стволы бластеров . Самым сложным было создание магнитной катушки , которая находилась внутри артустановки , но вырезав несколько кругляшков , это стало возможно ( проблема в том что вырезать ровную окружность из бумаги очень проблематично , но выполнимо ) .
Одна из проблем которая встала при изготовлении ,, пуансонов " в местах крепления навесных модулей вооружения , должны быть выпуклые и иметь округлую форму , после долгих проб и ошибок , решение было найдено , нужно заготовку кожуха свернуть в трубочку , а потом по всей окружности , слегка надавливая , провести стальным шариком ( или любым круглым предметом подходящим по диаметру ) , придать заготовке округлую форму .
Решение для вырезания круглых отверстий лежит на поверхности и заключается в том что бы остриём модельного ножа , колющими мелкими движениями вдоль внутреннего контура детали аккуратно вырезать кругляш в нутри детали .
Изготовление системы охладителя энергетических элементов не составила большого труда , для труб охлаждения применил всё туже пластиковую соломку для имитации , а решётку для выпуска излишней температуры заделал из обычной противокомариной сетки , пропитав суперклеем секунда , хотя можно сделать и самому , нужно взять любую квадратную рамочку и через равное расстояние повязать ряды нитей крест на крест , таким образом чтобы получилась квадратная сетка и проклеить её либо жидким клеем ПВА или суперклеем .
Процесс детализации очень длителен и кропотлив , хотя результат всегда превосходит все ожидания , и чем аккуратней будете работать , тем лучше будет результат . Иногда даже сравнимый и с фирменными изделиями .
Основной процес изготовления не привёл по причине наличия , надеюсь информативных , фотографий отражающих основные этапы производства модели шагохода .
Большое спасибо за просмотр , подписывайтесь на канал ставьте лайк и напоминаю , оставляйте свои комментарии ( ваше мнение очень важно для автора канала ) . И если канал наберёт хотя бы 100 подписчиков , то обещаю сделать проект по изготовлению рукоятки светового меча из картона , в реалистичном масштабе , с возможностью для сайберфайтинга . И да прибудет с вами сила очумелых ручек .
На материалы и поддержку автора ,
Более лёгкий способ